搜索

[马齿苋科] 急,白花韧锦一年不发根怎么办?求养护方法和配土

白花韧锦是17年入的,园艺的。买回后长势良好。到19年六月换盆发现根系不咋地,当时正好有一批万象修根,就顺便去掉了毛细根。晾了一个多月上盆。正常浇水。然后状态一直很差。今天换盆发现没生根。
配土:硬质颗粒(1-10mm),沙土和少量泥炭。

相同配图的红花韧锦长的很好,产地株养的像园艺 。

求能让韧锦快速生根的方法和养护配土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么粗的土,火山岩还这么多,没死就不错了
颗粒太大了,还不保水
YOTO 发表于 2020-8-7 10:04
这么粗的土,火山岩还这么多,没死就不错了

其实只是颗粒大小不等,换盆把土倒在塑料盆里颗粒都跑到了表面,沙子和泥炭在底下。大概颗粒粉末五五开。因为另一棵韧锦长的很好就没换土。求配土方案。
立夏summer 发表于 2020-8-7 10:09
颗粒太大了,还不保水

求配土方案

我也不是很懂,反正大多数的配土都适合韧锦的,看环境吧,在北方就颗粒少点,南方就颗粒多点
细颗粒加泥炭,到秋天发根很容易
zzj 发表于 2020-8-7 10:12
其实只是颗粒大小不等,换盆把土倒在塑料盆里颗粒都跑到了表面,沙子和泥炭在底下。大概颗粒粉末五五开。 ...

去掉火山岩吧,颗粒弄均匀些,10月份发根快些
乐宠世家xc 发表于 2020-8-7 10:20
细颗粒加泥炭,到秋天发根很容易

大神,我和你一个地方的。细颗粒和泥炭的比例大概是多少?如何浇水?是干透浇透吗?
zzj 发表于 2020-8-7 10:23
大神,我和你一个地方的。细颗粒和泥炭的比例大概是多少?如何浇水?是干透浇透吗?

我一般都是2层的泥炭,其余杂七杂八的细颗粒混着,夏天基本没怎么浇水,其余时候基本都是看着干了就浇透这样,冬天太冷的时候也提前断水了