搜索

=== 理性解读美文《食石者》与探究和实践===

我也有这样的感受,看原产地的照片,都是灰不溜秋的,说明不只是颗粒,还有灰尘(也就是LZ说的细粉末)才可以
hm1210 发表于 2020-9-1 19:53
崇拜之极。因为这两天我也在思考为什么论坛对食石这个问题吵来吵去,但也一直吵不出个名堂,更有甚者怼着怼 ...

谢谢亲给我如此之高的评价!内心很忐忑啊。
佩服楼主。
等看完该译文后再细读一遍,重新品一下。
头像被屏蔽
作为一个石食玩家,圈子里那些事看多了以后读这篇文章,说实话,对《石食者》的解读是理性的,对石食者的解读是带有一定情绪的
可爱的便便 发表于 2020-9-1 19:22
对立统一规律是事物发展的根本规律

矛盾的同一性:矛盾着的对立面相互依存,互为存在的前提,并共处于一 ...

就你的评论好看 hhhhhhh
字体原因,没能看完......但有一点应该是一致的,做什么都不能走极端。
坚持全颗粒绝不带半点有机质在里面的是极端;
认为食石者就是全颗粒甚至连软质无机质都不能带的也是极端;
认为食石者就是全颗粒甚至连软质无机质都不能带,然后一通批判甚至破口大骂的更是极端。
养花花草草本该是修身养性的事,谁也没必要也不能强迫谁,自得其乐就好。
感觉只要它好好活着就好,不想追求变态的极致
贫困丸 发表于 2020-9-1 21:08
作为一个石食玩家,圈子里那些事看多了以后读这篇文章,说实话,对《石食者》的解读是理性的,对石食者的解 ...

这是实话。确实带着一定的情绪。这一点我毫不掩饰。  当看到一些谬论大行其道,欲走上前去想要阻挡却被暴民“群嘲”时,不是所有人都会冷笑着走开的。

说得非常详细,受教了。
字体看的眼花..