搜索

=== 理性解读美文《食石者》与探究和实践===

千里寻欢 发表于 2020-9-2 00:31
不明白论坛为啥成天讨论这玩意,我也读了很多遍,弱弱的问问咱们读的是一篇文章吗,原文配土应该说添加腐殖 ...

哈哈,那就说明咱俩好像都没看错。
洋洋洒洒一大篇,佩服
真是文采飞扬,有理有据,我觉得前面花友说的很对,啥事都别极端,石食者给大家打开了一个新世界,但是就像儒家思想一样,后面就开始各种解读和教派,斗的死去活来,从贴吧吵到论坛,看着烦得很,就不能和楼主一样拿出点干货来说,养死的交流下死法大家注意,养好的培土环境介绍下晒晒图相互吹捧下不好嘛?另外最同意楼主的意见就是很多球真的可以像打造盆景的方式去理解石食者,喜欢就用,不喜欢就算,自己怎么开心怎么来,别人和你手法不一样,花你家钱买球还是买土了,管你毛事。
但是这类上了年份的植株历经辗转后,遇到了肥沃的配土和较大的水分后极容易挂掉变标本!就像一个长期缺吃少穿饿成排骨般的难民,一顿红烧肉就可能要了他的命!
hehehehehehe
过来学习下,感谢分享
从来不筛粉尘,甚至最近买了火山灰拌土
深有同感,个人感受纯硬质颗粒的所谓食石者正统配土只适合大个儿的成体,利于控型出状态,对小苗和中苗则是要命的。苗越小需要添加的泥炭比例就越高,大颗粒拿来铺面造景倒是酷炫

我现在无脑使用的食石者内容就只有夹石上盆法,大石片子一横刺球往上一蹲培土太方便了
写得真好,可以推举当教主
膜拜了。
八万四千 发表于 2020-9-2 12:18
写得真好,可以推举当教主

哈哈哈!谢谢!谢谢!我才不当什么教主呢,逗着玩还是可以的。自娱自乐,开森就好