搜索

[问题咨询] 北方冬季玻璃房取暖问题如何解决?

感觉埋加热线比热风机有用,加热线直接加热了盆土,热风机是加热空气
winterloop 发表于 2020-9-9 09:11
感觉埋加热线比热风机有用,加热线直接加热了盆土,热风机是加热空气

盆土加热了日后土是升温了,但是空气温度低砧木是不是也爱死,这个不清楚
syh 发表于 2020-9-9 08:39
棉被不考虑了,太费事了,生火暂时先不考虑了,电费已经有心理准备了,一天十块钱左右能接受

跟你说下我经历的,11年我的大棚在市里,没有卷帘机。当时卷帘机还是稀罕物,大棚基本用草帘。我这温度比你那高几度,大棚是有暖气的。700平大棚里面,做了小棚,大概30平一个。第一年平安过了,到11年的时候,集中供暖的暖气坏了,然后自己用电暖气。结果整棚基本上全军覆灭,除了能耐极度低温的品种。那年最低零下十五度
一个小棚一个电暖气,一天电费十五元,照样结冰。
你用风机,这东西特容易坏,一旦坏一天,基本花就都完了。
而且30平的面积,太阳一下山,很快就冻透。用暖风我感觉一天的照着30到50的电费
橄榄山 发表于 2020-9-9 09:18
一个小棚一个电暖气,一天电费十五元,照样结冰。
你用风机,这东西特容易坏,一旦坏一天,基本花就都完了 ...

我也是怕突然坏了或者停电的问题,你这么一说确实还是挺危险的,看来还得再研究研究更保险的方案
如果有集中供暖,或者自己烧暖气的话,还是弄几组暖气片吧。
herobai 发表于 2020-9-9 10:01
如果有集中供暖,或者自己烧暖气的话,还是弄几组暖气片吧。

没有集中供暖,烧暖气就太困人了每天都要去
用一层膜把室内贴一下 然后冬天晚上用热风机 10点到2点吹 30平5000瓦够用
雨霁独行 发表于 2020-9-9 13:37
用一层膜把室内贴一下 然后冬天晚上用热风机 10点到2点吹 30平5000瓦够用

玻璃贴膜?
syh 发表于 2020-9-9 08:37
据说一层膜提高五度左右,风机我也看了,就是不知道用多大功率的

膜和棉被去年我都用了,呵呵了,5度