搜索

大葫芦,小葫芦,拉登,灯泡养殖难易程度

肉锥新手,陆续屯了拉登,水晶鞋,大葫芦,方碗,吕红等等。。还想入小葫芦。。请问这些,,都好养吗。。
有没有比较难养的。。

之前养过成株灯泡,感觉挺娇气的。。

马上播种了,2000多块钱的种子。。有点害怕,不会被我带到全军覆没吧。。

去年播了拉登二十几粒,灯泡二十几粒,毛一百多粒,带到现在还有一粒灯泡,9粒毛,感觉拉登和灯泡不好带,毛还算皮实,今年我也买了鞋,拉登和方碗,打算10底温差大再播,气温低点,感觉长菌的可能性低点,划水的可能性也能低点,希望能多带大一些
瑞海澜山-山哥 发表于 2020-9-18 11:23
去年播了拉登二十几粒,灯泡二十几粒,毛一百多粒,带到现在还有一粒灯泡,9粒毛,感觉拉登和灯泡不好带, ...

你这牺牲的也太惨烈了吧。。。坐标哪里?
看温差,别的很多播种区有讲解
不难的
kernoy 发表于 2020-9-18 11:29
不难的

我大沈阳,现在已经10多度温差了,现在基本22-10度左右,今晚打算对种子下手了。
kernoy 发表于 2020-9-18 11:29
不难的

主要是害怕小苗不好带
kkk 发表于 2020-9-18 11:34
主要是害怕小苗不好带

现在稍微有点点冷,但是 快播吧,,,,
出苗永远和温差有关,
别的播种技巧你都学习了吧,在播种区里
kernoy 发表于 2020-9-18 11:36
现在稍微有点点冷,但是 快播吧,,,,
出苗永远和温差有关,
别的播种技巧你都学习了吧,在播种区里

还没看,,,之前播过生石花。。应该差不多的吧。。
kkk 发表于 2020-9-18 11:25
你这牺牲的也太惨烈了吧。。。坐标哪里?

青岛,种子是一方面问题,还有就是疫情的原因
我感觉我也带不好肉锥苗,播种200毛,目前只剩100.还咪咪小,最大才0.5,小的才0.2,这都已经壹年了。欸