搜索

[块根, 球根] 黑皮月界,白皮月界播种经验分享(10月16日更新)

中午无事,写一水贴和各位花友分享下自己最近的黑皮月界,白皮月界播种经验,供参考
1.播种温度/季节。播种前查了很多资料。前辈大多推荐10~28度,或者春季。我此次播种2颗黑皮(8月23日播)。2颗白皮(8月25日播)就牺牲了1颗黑皮没出苗。发芽的时候是30~35的温度,个人觉得还是8月底或者9月初播种最理想。高温发芽很快。2~3填能出真叶。
2.湿度。种壳退掉前保持高湿,但是通风,最好就是窗口,窗子打开。不要覆盖膜。用棉棒或者牙签滴水。这样1填壳就掉了。壳不快速退掉的话很徒长,追光。大家都喜欢矮子,对吧。
3.光照。应为前面选择温度较高的季节,太阳太厉害了,种子又贵,实在不在去晒,不晒又是徒,只能10小时补光灯,我这里就不推荐牌子了,我自己用的50W LED灯,距离20~30CM,能够不徒,共参考。
4.配土和盆。我是60%纯颗粒+40%泥炭,13CM的万象盆,一周浇水1次。
5.杂谈。按照上面的方法,苗子长的很快,而且很好。矮壮,叶子多,密,特别是现在后播的两颗白皮已经开始木质化了,杆子由绿转红后再转白。黑皮倒没有木质话,应该是品种区别,环境完全一样。
后续如果能带大,我再来分享。不当之处,还请由经验的花友指正!
10月16日分界线:
木质化后全露养,天气预报的是白天25,晚上15,黑皮的叶尖会转红色,白皮没有这种变化,因为个人种植的数量不大,不敢说是品种特性,希望有类似情况的花友能够多分享。月界的资料太少了

8月27日记录的照片

10月16日记录的照片
养不死的话1~2个月继续更。有问题可以留言,我按自己的经验分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
补光灯育种神器啊
谢谢分享!来点图就更好了
就差一张图
感谢楼主分享!
盆太矮,加上颗粒太重会枯掉。。。送走两颗了
月界的土怎么配啊?刚刚被花友甩了两颗黑皮……坐标大连,算是成株了
请教下,
刚送走两颗…… 伤心
播种3个礼拜多
都是长到真叶了, 根茎出土的部分 变软,最后整颗挂掉了……

大佬知道为啥吗?

放在窗台外,通风晒太阳,半室内的
长桥 发表于 2020-10-9 16:17
月界的土怎么配啊?刚刚被花友甩了两颗黑皮……坐标大连,算是成株了

建议颗粒多点,泥炭多长的快,但是水多容易烂
蝶澈 发表于 2020-10-16 10:28
请教下,
刚送走两颗…… 伤心
播种3个礼拜多

我是没有木质化不照太阳,秋天一不小心容易晒挂,木质化后皮实很多,这个东西我自己是觉得苗子很脆弱