搜索

[播种记录] 播种记录贴-龟甲牡丹,辛顿牡丹,格加厚敦菊

蹲~  云播种
现在啥情况
2021.04.04最近气温刚暖和起来,感觉还没怎么长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5.21更新,一盆肉锥放阳台晒大了,几乎全军覆没,剩下三两只。
龟甲牡丹和辛顿牡丹感觉没怎么生长,真叶露了一点小尖尖,就是不长了,也不敢大晒。

本帖子中包含更多资源

x
备用
矿泉水瓶的创意也太牛了,哈哈哈哈
牡丹长的是真的慢,天天看着盆里的草长得都飞快,球就是不长。

本帖子中包含更多资源

x
Lvhaijiong 发表于 2021-9-16 17:15
牡丹长的是真的慢,天天看着盆里的草长得都飞快,球就是不长。

一年了吗?现在还闷养吗
神经好想 发表于 2021-9-18 09:12
一年了吗?现在还闷养吗

一年了,种子出的差不多之后就没闷养了。长得属实慢

2021.12.12一年多了,只剩下辛顿牡丹和龟甲牡丹两种还活着了,但是也僵苗好久了不见生长。
进入冬季放到屋里闷养加灯养了。
希望快点长大吧。

说点个人感想,像我这种孤身一人在外的打工人来讲,播种实在不是一个好的选择。
一是大城市房租实在是过于高昂,养花的空间价值已经在植物的价值之上了,如果还是播种这种时间周期很长,且短时间内基本都没什么观赏价值的种植方式的话,实在是费力费钱不讨好,除非你真的是想体验播种本身的快乐。
其次在外租房的话换房子的过程对于植物数量比较多的情况是不利的,运输过程中难免对植物的生长产生影响,且环境的变化是不可控的:新环境是否适合生长;温湿度和通风光照的急剧变化。   这些对于某些娇贵的品种可能是致命的,也可能会使植物的生长速度受到影响。

综上,打工人还是建议直接上母本、精品。控制数量。这样既保证了观赏性,母本的流通性也是比小苗要高的。

本帖子中包含更多资源

x