搜索

探讨下生长速度对于刺状态的影响

是需要冬天控一下了
yuej 发表于 2020-10-16 10:29
不一定,不是说浇水少了植株就会皮实刺就好,我个人观察下来感觉调控浇水只能改变刺座密度,对刺强度作用 ...

赞同,控水的前提是植株根系健康养分跟光照充足,要是单控水,光照养分跟不上刺退化会很明显的
刺座的强弱和生长期的长短,配土营养,最关键的是大温差,初春和深秋刺座会比较强
咸哈不觉 发表于 2020-10-18 22:03
刺座的强弱和生长期的长短,配土营养,最关键的是大温差,初春和深秋刺座会比较强

可我觉得其他两季也不会怎么长刺座
toson 发表于 2020-10-18 23:57
可我觉得其他两季也不会怎么长刺座

我这边可能和气候有关系 一年四季都长 4~11月都算生长旺盛期....
toson 发表于 2020-10-17 16:19
我觉得是两者基因导致的

是的。。影响性状特征的决定性因素一定是基因哈。。。这是先天条件难以改变。。是光温水肥为常量时的差距。。。不可逆。。。但是十个手指有长短。。。小娃将来长大了出擅好坏还得看家庭。。可见后天的养护可以决定在基因确定的前提下的性状表现取上限还是下限。。。我这5个娃加一起拢共200块。。。先天不会太优秀。。。搁窗台上养还处处受限。。只能多琢磨些细枝末节的事儿尽量往好了整罢了
干养的话刺会好一点~~
即墨清风 发表于 2020-10-19 10:15
是的。。影响性状特征的决定性因素一定是基因哈。。。这是先天条件难以改变。。是光温水肥为常量时的差 ...

一般来说,刺座刺数少才能出强刺,特别是强中刺,我一般新刺座就看刺的数量大概就知道这个刺座后期会是啥样子。这个刺的数量实在不好说,后天的因素我只知道与湿度、营养、浇水、太阳有关,是否与什么微量元素有关我还不确定,那些说钙的有啥理论依据和自己的实践证明吗?
补钙啊,角质。多补钙
立夏summer 发表于 2020-10-17 09:37
好神奇!!能具体说下连续供给分流怎么实现吗?

我的花没几盆。。。好整哈。。光温水肥都尽量朝正向调整形成累积优势的库源平衡。。这个其实不难谁都明白。。难的是看气色辨状态。。根据状态调整别整反了。。下山桩讲先固本培元。。落地球也一样。。先甭管他长成啥样。。在头一个生长季根冠比逐渐提高。。我这老四和老五俩娃格外开了小灶要啥给啥。。需水给水要肥给肥。。我这土不保水一两天一浇哈。。现在新疣膨大颜色鲜亮绒毛茂密一撮撮的刺和疣长势很猛。。。估摸着土底下毛根发达到盆底了。。。源扩库不足。。接下来这个冬季给他C位控源增库。。咱这有地暖哈冬天窗台上阳光还充足。。。其实就是所谓的硬化。。来年停肥加些园土保水有花掐花精打细算控制分流。。。但如果源不足可别这么整哈。。会让衰势更衰源弱库竭哈。。源弱扩源源强增库控制分流。。。仅此而已。。关键得看准喽根据条件变化提前打算