搜索

[问题咨询] 讨论帖:关于地坑的利弊

我看北方种菜大棚搞那种土坯墙,塑料薄膜白天晒太阳,下午落棉被,最冷生个炉子啥的种菜挺好,养花是不是也应该没啥问题吧?
加油干吧小伙子
asanlyh_99 发表于 2020-11-14 13:40
我看北方种菜大棚搞那种土坯墙,塑料薄膜白天晒太阳,下午落棉被,最冷生个炉子啥的种菜挺好,养花是不是也 ...

我就是问问
chenmodeyu 发表于 2020-10-23 16:53
有想法  山东的棚是不是都是往下挖的啊?

那样保暖
阳光板,总体比玻璃适合植物,夏天太热玻璃晒伤升温太快,阳关板有三层到1层不同阻光率,几层冬天保温也好点,玻璃冬天就不行,三温度太快,除非冬天有太阳。玻璃牢固度长久度高,阳光板估计就5年到10年要换。个人认为阳光板好点,前期投资也小。我自己也有一个玻璃阳光房,夏天真心热,开个空调也不顶用,冬天也是散温快,除非加个加温炉,空调加温不合算一天要20到30度电
leiyu 发表于 2020-12-12 10:09
阳光板,总体比玻璃适合植物,夏天太热玻璃晒伤升温太快,阳关板有三层到1层不同阻光率,几层冬天保温也好 ...

我准备用那种平板的frp材质的阳光板,是单层的,蜂窝状的感觉不行,虽然中间有空隙隔热保温好一点,但是老化太快了
酋长 发表于 2020-12-12 10:22
我准备用那种平板的frp材质的阳光板,是单层的,蜂窝状的感觉不行,虽然中间有空隙隔热保温好一点,但是 ...

蜂窝的那种班室内我用了5年多了,还好室外估计老化快,5年到10年,看运气买到材质有好有坏,用起来养花真心不错,不考虑耐久度百分百比玻璃好,关键玻璃搞起太贵,换起来也是
leiyu 发表于 2020-12-12 11:00
蜂窝的那种班室内我用了5年多了,还好室外估计老化快,5年到10年,看运气买到材质有好有坏,用起来养花真 ...

是的,我现在的地方,顶棚用的波浪瓦,边起用了一块蜂窝的,到现在一年多不到两年,波浪瓦可能表面有灰尘,透明度不是那么好,硬度如初,但是蜂窝板已经老化迹象了
这棚子很好啊
来个图纸
挖坑不如砌墙