搜索

霓虹灯、OB和OM

johnmak147 发表于 2020-11-23 10:08
樓主是說組培的嗎?非組培的還是不便宜,還要看斑錦。

我实生的真不敢买,拿组培的说实生的你分得出么?我反正分不出,所以还不如直接说组培的,现在组培的阴阳锦大苗还真是两位数,全民霓虹灯的日子已经到来了
yu953060 发表于 2020-11-23 11:22
我实生的真不敢买,拿组培的说实生的你分得出么?我反正分不出,所以还不如直接说组培的,现在组培的阴阳 ...

樓主可能誤會我的意思,我也是玩組培較多,只要喜歡就可以,所以我才說非組培售價仍然不低,因對國內市場認識還不深,看見喜歡的組培玉露錦也要兩、三百以上,真羨慕如樓主的花友能以低價買入喜歡的玉露錦,雖然我也有幾棵組培的霓虹燈,但也一直尋找更理想的霓虹燈。謝謝!
好看i
johnmak147 发表于 2020-11-23 17:19
樓主可能誤會我的意思,我也是玩組培較多,只要喜歡就可以,所以我才說非組培售價仍然不低,因對國內市場 ...

嗯,能找到更理想的霓虹灯很棒哦,心里美美哒
这颗霓虹灯是组培的吗?看起来窗很浑浊
阳光下的肉肉丶 发表于 2020-12-8 14:39
这颗霓虹灯是组培的吗?看起来窗很浑浊

都组培的都组培的。实生的我不玩,很多明明组培的还说自己是实生的,那还不如直接买组培的。
yu953060 发表于 2020-12-8 14:48
都组培的都组培的。实生的我不玩,很多明明组培的还说自己是实生的,那还不如直接买组培的。

组培的听说锦不稳定,会退锦吗?
阳光下的肉肉丶 发表于 2020-12-8 15:11
组培的听说锦不稳定,会退锦吗?

不一定会,同样实生的也不一定锦会稳定。锦是叶绿素缺少症,是一种病,都会时好时坏。
分不清
yu953060 发表于 2020-11-23 11:22
我实生的真不敢买,拿组培的说实生的你分得出么?我反正分不出,所以还不如直接说组培的,现在组培的阴阳 ...

有品种名的都是组培,除非你能拿到当年母本的侧芽。
没有品种名的那多半是实生的,因为实生基本上都是杂交出来的。