搜索

养十二卷之后的碎碎念

陆陆续续 买了一些十二卷,数了一下三十六盆,都摆在向后阳台上。

最开始入坑的时候,我喜欢的是硬叶,买了很多普货,冬之星座,黑王,白马城,红狮子,天守,白纹琉璃殿,泪珠等等,入的最贵的是天使之泪。

这些硬叶,后来大多数被我折价处理掉了。就是高价买来的天使之泪和钱型,只能让他们烂手里了。

逛论坛久了,视线慢慢就被 玉露、寿和万象 吸引了。起初就买了冰灯,月影,白帝城,万象太贵,迟迟不敢出手,偶然一次终于没忍住,花了500大洋,买了一个紫系万象,现在想想,当然悔死了。这颗万象,到现在还跟来的时候一样大,养不好。

扯这么远,其实我想说的是,人不能太贪,看看喜欢,就去买来。不喜欢了,又要想着出手。

三十六盆,对我来说太多了,平常也没那么多时间去看他们。

可能我对十二卷也没那么大热情。

也可能十二卷 颜色太单调了,你整一盆单独看,哇,这窗面晶晶亮,透心凉。可许多盆摆一起,绿油油一片,似乎也没那么好看。何况里面还有一些养徒了的,窗瘪的,就有些糟心了。

那盆天使之泪,养的还不错,我会留着。
那盆钱型,其实不太好,想卖没人接,只能烂手里了。
欧若拉,喜欢它的窗和纹,我会留着。
ob玉露,入的最早,有感情了,留着吧。
天荒玉扇,喜欢的,留着吧。
白帝城,锦带桥,颜值在线。留着吧。
白折瑞鹤,帝玉露......留着吧。

写不下去了,没耐心了,就这么着吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
插一句:硬叶,玉露,寿,玉扇,万象,每样留二三个品种就好。
半个阳台的路过,……
养花需要一颗平常心。
空山独语 发表于 2020-12-4 17:49
养花需要一颗平常心。

养花需要热情
还有一个思考,你养花的目的是什么?你是喜欢直接买一颗成株,喜欢那种拥有它的感觉,留在家慢慢欣赏,还是买一颗苗子,看着他慢慢长大,培养自己的园艺?
我当初600多买了颗紫万象,结果被进棚偷草莓的小屁孩看到了,顺手拔走,找都找不回
panjian`an 发表于 2020-12-4 18:07
我当初600多买了颗紫万象,结果被进棚偷草莓的小屁孩看到了,顺手拔走,找都找不回

心疼三秒
panjian`an 发表于 2020-12-4 18:07

比草莓划算啊~

这个孩子肯定懂 家里也应该有