搜索

C48和LMP4的较详细分析与对比

有区别吗,没啥区别,硬说有区别,最显著的区别就是商品名上的区别吧
两个不同系统的编号罢了,国内的日本的和某些种源的48向某种特征方向选拔过了,才有较稳定的红纹,粗纹和大窗,lmp4最近几年刚从欧洲(不太确定),大概是欧洲人比较喜欢原始连贯的流水细纹,所以保留了比较多的细纹特征和棕色体色(更接近原产地),当然lmp4也能播出粗纹的红纹的和大窗的

三年前我收过一批老mesa种子播出来的5~6年的48母本,体色一概灰棕,询问过卖家,确认是mesa原包种子播出来的,而前年我播的mesa原包48播出来的都是较红的小苗,也能说明mesa那边也年年在向红色体色的方向选拔

当然,48变化多端,不稳定因素太多太多了,我手上也只有小部分的样本,数量实在太少,以上推测较主观,如有不同见解欢迎一起交流

当年的mesa种源的子代:

欧洲两个种源的lmp4:

新mesa的48和国内特挑的48:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 10 感谢分享~

DT的48有没有参考价值?
爽朗的小卡西 发表于 2021-1-13 21:46
DT的48有没有参考价值?

dt的都是老DT选拔多年的产物,对于lmp4和48的区分没啥参考价值,对于48主流审美很有参考价值
学习了
一直认为梅撒的种子只出自原始的那几颗母本,看来不是这样!
潘三疯 发表于 2021-1-13 22:43
一直认为梅撒的种子只出自原始的那几颗母本,看来不是这样!

是的,mesa母本也会有损耗也会有更替
学习
我买的国内黑白种源的 播出是比mesa的更红一些 纹路更加细密一些 不知道黑白再次选拔过没有 比利时的播出来反而不成
雨霁独行 发表于 2021-1-14 00:54
我买的国内黑白种源的 播出是比mesa的更红一些 纹路更加细密一些 不知道黑白再次选拔过没有 比利时的播出来 ...

肯定选过,黑白的lmp4我也播过,品相是比比利时的lmp4好一些,而且lmp4不就是黑白带火的嘛,你看看他14年的帖子
48可玩性很强。价格便宜量又足!