搜索

[大棚花房建造] 我在小区楼顶搭了个花架花房 材料:角钢 角铁

syh 发表于 2021-1-18 08:32
说实话不如直接摆地上,你这高度起的我挺疑惑,还有你各种问题,保温要是不上加热设备怎么保都不行,太小了 ...

覆膜冬季晴天白天可20-40摄氏度,坐标福建福州,夜晚无太阳温度也有个位数,我种的植物基本上冻不死。卷的就是花房的膜哦,降低风阻 四角膨胀螺丝固定,几百公斤的拉力,加上自身大几十公斤的重力,基本上是吹不到的。遮阳网就是拉在上面,已经说了,你说的是镀锌角铁吧,那个确实也不错,但是一人施工省钱省力,规格多样化,我就选择了喷漆的了。
wq14555 发表于 2021-1-18 12:03
我有你这地方,直接上大点的棚。起码3X5米

别说3*5的了。这不属于私人区域啊。 我这占地都许多有人围观说, 弄这么大呀啊,弄个3x5 还不得去举报了。。
我文章结尾也说哦,有地直接上那个镀锌管挺好的
xxxwe 发表于 2021-1-18 08:30
1.5*1.5,一个转身都够呛……

这得够胖呀,刚好够我一人浇花施肥欣赏,

也没办法,不是私人区域,弄太大会引来各种麻烦的。
dragon407 发表于 2021-1-18 12:26
不失为一个号方案,楼主动手能力很强啊

谢啦,是想了挺多。
俞蒽芸 发表于 2021-1-18 14:55
覆膜冬季晴天白天可20-40摄氏度,坐标福建福州,夜晚无太阳温度也有个位数,我种的植物基本上冻不死。卷 ...

白钢角铁,不锈钢,不是镀锌
zy417115 发表于 2021-1-18 13:33
直接靠边做一排木质楼梯式的花架感觉更稳妥

主要是想弄个小暖房哦 ,楼梯式那种,想弄的话旁边还能搞个,之前也想过,画过草图

以后要是不够放了就弄,主要这个楼顶不完全属于自己的,不能一口气弄太大,也有人来来往往,不管你值钱不值钱的,都会扒几棵,考虑的因素较多
电哪来的?

楼下自己家人的,阳台牵了根线呀
俞蒽芸 发表于 2021-1-17 23:09
肯定看图没看字,评论再说一遍防台风的措施,

来台风时,夏季卷膜通风,也能够降低风阻,四个角再拉钢 ...

哦哦哦,那应该没问题了,但是膜卷起来了前后直通,台风会不会在两层中产生大风压把花吹倒啊
伤心小箭 发表于 2021-1-18 15:56
哦哦哦,那应该没问题了,但是膜卷起来了前后直通,台风会不会在两层中产生大风压把花吹倒啊

刚入坑没多久,目前大部分都在阳台,楼顶早期数量少时,可以直接搬到底下那层,只是普通爱好者填满感觉需要2-3年,明年如果有台风可以看看实际情况,再想办法固定,现在光凭想象也解决不了问题呀。福建多山,大部分台风经过台湾时风力都削弱一成,在福州一般只是沿海登陆时风力较大,到市区也削弱一些,生活二三十年,习以为常,印象中也就几次特别大。