搜索

三年瓦苇十二卷总结(多图)

玩玩可以,不要影响学业,毕竟是个爱好。。。。。。
现在的年轻人都这么优秀的吗
有个爱好挺好

兄弟,我和你有点像,不过我是大学开始收集瓦苇的,高中我只中播种了一点生石花。我爸一直认为我对植物的热爱毁了我的高考,但我不这么认为,自己实力就那样,高考前失眠,考试时犯困,题目不对胃口…上大学和室友交流发现基本他们每个人在高中都曾为自己的爱好或者恋爱花费不少时间。

相信你的父母能把植物照顾好。我母亲养护技术从我大一到现在大四已经不亚于我了。尽管我大一的时候养死了不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为沉迷于十二卷,出身工薪家庭的我,三年花费父母54579.35元(记账是个好习惯)。
但是,那又如何呢?

你的意思是三年花了你父母五万五来买植物?如果是的话,那  真   不   值   当。
xxxwe 发表于 2021-6-17 16:02
少年,学业为主,好的大学会让你见识到更多的世界,

非常赞同,好的大学,好的环境,好的朋友圈,就是很好平台,可以见识更高的层次世界
塔布里斯 发表于 2021-6-17 16:14
报个相关专业  你能在实验室里组培到吐  我朋友亲身经历 写硕士论文 组了上万瓶

哎,羡慕。我本来想报考农学,结果父母让我学医,现在越学越抑郁。当年高二的梦想就是组织培养生石花。
很赞你!每个省份都有农业大学,生物技术相关的专业,农学,是你不错的选择。加油,少年!
爱好不应该成为你前进的阻碍,应该是你前进的动力。从你写的文字看,你的爱好成了你学业的阻碍,同时如果你应为爱好花了你父母5.5万钱的话,我认为也是不合适的,毕竟你只是一个普通的工薪家庭。虽然你除了对多肉植物的爱好外没有其他的不良习惯,但这不是理由,应该这个爱好没有让你起到学业的放松作用(可能有,但按你说的不仅仅是放松,而是放飞了)
这个阶段,你应该是把学业放在第一位的,爱好可以保留,但要适度,从你的规模及花费看,你已经超出适度的范围了。先收收心吧。
希望你能够有个好的成绩,考一个好的学校