搜索

三年瓦苇十二卷总结(多图)

这个铺面是模仿原产地吗
爱好有度~
Aurora晗 发表于 2021-6-17 22:41
这个铺面是模仿原产地吗

不是刻意的,石头是小区门口铺路剩下的捡来的
塔布里斯 发表于 2021-6-17 16:14
报个相关专业  你能在实验室里组培到吐  我朋友亲身经历 写硕士论文 组了上万瓶

hhh爱好和职业完全可以分开嘛~
人生看的不是过去,高中很关键,但是更关键的是大学,是工作后,好好把握,有爱好真的很幸福
真不少啊
梦如晚风 发表于 2021-6-17 21:58
我是一个18年前的化学竞赛生,最后也经过高考,自招上了大学。不必灰心沮丧,到大学里发展的空间更广阔,只 ...

用心了,谢谢你。很有共鸣感
zzj 发表于 2021-6-17 16:25
兄弟,我和你有点像,不过我是大学开始收集瓦苇的,高中我只中播种了一点生石花。我爸一直认为我对植物的热 ...

已经走过的路无法改变,我相信一切都是最好的安排。谢谢你
龙神老爸 发表于 2021-6-17 16:43
希望你能够有个好的成绩,考一个好的学校

谢谢你。高中已经结束了,大学生活将会是什么样完全是未知数。前途似海,来日方长,但是养植物一定会继续作为我一生的爱好
Til 发表于 2021-6-18 00:10
已经走过的路无法改变,我相信一切都是最好的安排。谢谢你

很羡慕你这种心态。你的养殖风格也很独特。我的性格还有高中经历和你在很多方面相似,不看小说,不打游戏,喜欢自然。学习之外就喜欢种花或者户外运动(登上、骑行,目的并不是为了强身健体,只为亲近自然,欣赏风景。)这些爱好对我的成绩产生了影响,但没你那么大。高中也参与过竞赛,生物竞赛省三,高考失利自主招生也没考上。我的第一颗十二卷是高二和父母去武汉看园林博览会买的一颗冰灯玉露(其实是杂),后来又入了两颗Ob1。剩下的十二卷都是高考后和大学入的。大学为此荒废了不少时间,但我认为主要原因是我对医学的厌恶。大学期间加入了和园艺有关的社团并管理,收获了不少乐趣。但总体上我认为自己大学过的不满意。尽管目前绩点中等偏上,但留下的遗憾太多了(高中曾经梦想大学完成组培实验,完成十二卷多倍体诱导都没做。梦想的川藏线骑行也没去。第一个暑假爸妈让我去重症监护室见习,第二个暑假去急诊科见习。我同学觉得我的这些经历很有趣,可这些只加重了我对医学的反感)。现在大四实习和研究生备考中,越学越烦。
关于上大学后花怎么办:1、改良培土,增加植物的抵抗力。2、教会父母如何养护,最好能激发他们的爱好。3、自己找大棚,找花友寄养。

我建议
填报志愿想好专业。(就我而言兴趣很重要)
大学时人生中最美好的时光,因为空闲时间多,身体素质好,思维也是年轻的。可以做一些以后做不成的事情。不要以后留下遗憾。
玩十二不要花太多钱,除非那些钱是你自己赚取或者省出来的。

关于专业和爱好的问题。
论坛里的大神岩鸣是是医学博士,对十二卷的研究也是空前绝后的存在。(我就差的太远了,硕士考上希望渺茫,十二也养的半死不活的。)
专业和爱好谁应该放在首位,这道理仙珍园的都明白,可像我们这种狂热的发烧友很难做出理智的行为。

愿花友能在专业和爱好上都取得巨大成就。

看了你的文章产生太多的共鸣,想到了好多。写了一大堆也不知道写了什么。今天单词还没有背完。哎,背单词去。