搜索

[养殖经验] 浅谈岩牡丹属播种(自己的一点经验分享)

乌镇寻 发表于 2021-8-16 14:51
你好,我是公众号荒漠肉植记的小编,你这篇经验贴写的非常好,请问我可以转发吗?我会注明出处的,谢谢,如 ...

我有关注这个公众号,已加,谢谢

请教下

1.关于强光照,因为之前看过下面这贴

https://zhuanlan.zhihu.com/p/34481251

帖里说牡丹要弱光,因为我自己播也发现光照太强容易变红?

所以楼主是朝南阳台全阳直射么夏天????

2、关于冬天温度,请问你那边环境冬天夜晚最低多少度?小苗需要断水么,还是照样湿闷

谢谢
suncraft2 发表于 2021-8-16 19:53
请教下

1.关于强光照,因为之前看过下面这贴

这个帖子很棒!而且记录了十年的数据!我仔细看了一下,大体上和我说的类似!
他的饲养环境类似一个小型的大棚,这种的话内部空间比较大,水分散发的相对比较快,所以不能用太强的光,否则苗会发红或者僵苗!我这种是因为在打包盒里,盖上盖子以后内部的空间很小,而且蒸发的水分一部分会转换内部的水汽,所以我这种方式不怕晒!其实岩牡丹播种只要内部是一个高温高湿的环境就没事,但环境一定要稳定,他帖子里基本最后达到的效果也是高温高湿!
我这边冬季屋里有暖气,我一年以上的苗冬季不断水的,只是频率要少一倍,而且是裸露养的,一般一个冬天过去苗大多都会发红,但开春再闷还会恢复过来的,如果你是南方,那我还是建议放在有散光的地方就好,建议冬天不闷我这边夏天是朝南阳台,阳光最强的位置!冬天我之所以不闷养,因为我不像你的帖子里说的要加热,冬天屋里就算有暖气盒子里的温度也不会很高,所以长得也是比较慢,那既然这样我还不如裸养,一定程度的强化一点根系
57645258 发表于 2021-8-16 21:33
这个帖子很棒!而且记录了十年的数据!我仔细看了一下,大体上和我说的类似!
他的饲养环境类似一个小型 ...

谢谢

意思就是温度够高,空气和土壤湿度很大都不是问题咯
57645258 发表于 2021-8-16 21:33
他的饲养环境类似一个小型 ...

对了

如果环境温度温度在夜晚20度 白天28度

可以一直湿闷么,2年以内得苗
suncraft2 发表于 2021-8-17 09:33
对了

如果环境温度温度在夜晚20度 白天28度

这个高温高湿是一个稳定的环境才比较好,不要一下子过湿过干
你这个温度我觉得持续闷没问题的
你可以仔细看下我的帖子,对于1年以上的苗浇透以后如何闷养,要表略湿的情况下再闷
1年以上的苗和刚发芽的不一样,还是不能太湿的,这个要略做控制,否则容易烂苗
不错不错,学习了
我需要的不是播种技术而且可以倒回10年前的时光机66
请问如果土上面发了很多青苔该怎么处理
能够无私分享经验的都值得点赞