搜索

玩原地野货的来看看

Kunnwm 发表于 2021-11-8 20:56
我也主张抵制野货,对于买卖原地植株的各种负面影响在大部分交流平台上都有了差不多的共识,无须赘言。
但 ...

太同意老哥了。只要制定道德标准的是他们,那我们怎么做都会是错的。
抵制野货就抵制野货,自己的屁股别歪了
支持抵制
玩不玩野货跟欧美国家歧视没半毛钱关系。
1,欧美国家仙人球养殖比我们早的多,盗挖盗采比比皆是,从他们的先祖开始。都是强盗窃贼那套,反过来指责我们,简直是个笑话。
2,你盗不盗采,玩不玩野货,吃不吃狗肉他都会歧视你,因为近代他们发财了,牛逼了。我们先祖牛逼的时候,他们还茹毛饮血呢,那会你在怎么着,他们都是一堆添狗,垃圾一样的存在。经济基础决定上层建筑,穷国弱国在这些强盗后代的眼里永远没什么正确。除非你比他牛逼的多。
3,我们做好自己,我们不去盗挖盗采,我们主张环保,保护濒危,跟他们的态度没关系,只是我们自己愿意。
4,个人最讨厌这种站在高岗向下望的白莲花行为,本人绝不去盗挖盗采,也不会主动预购订购**的任何植物,但当一个**的东西,合法的摆在我的面前,价格合适我喜欢,我依旧会买的。本人没有高尚的道德和关爱世界的爱心,我只要遵纪守法,
      最后我想问个问题,一颗盗采的植物,产生的次代 我购买养殖,是否违反所谓的道德标准,一颗盗采的植物所繁殖的N代,我买了养殖是否违反道德标准呢??
别太玻璃心了 就算你不玩野货 那帮人也会骂你 歧视你的
其实真正玩野货的是有钱人玩的,穷人野货玩不起啊,野货现在都比园艺货贵,唉
如果国内外种子差不多价格,成株差不多价格,估计很多人会支持园艺!而且价格低的东西没人炒,自然不会去偷挖
欧美人主观上就对中国人有偏见

没有买卖就没有伤害

野货只是一个概念,如果野货买回家纯欣赏,我认为没必要。。

他作为一颗在原产地生长了数十年甚至数百年的生命体,他应该是属于大自然也是属于全世界的。

您为了一己私利买来一颗,仅仅是为了自己的满足,我觉得这是一个非常自私的行为

一棵 原 产 地 的植物,他的责任和使命就是开花结果繁衍后代,如果你把他限制在自己的阳台上,试问他真的可以完美适应嘛?

不过话又说回来,有些人买了一些野货是来做繁殖的,这也可以算一种对植物的保护。像石食者里说的那样,1000粒种子在产地可能只能存活3棵,但是来到园艺者提供的环境后1000粒能长大900粒,这样才是真正做到守护了每一粒本可以茁壮成长的生命,保护了一个品种的未来!
我想这才是我们每一位爱植物的人所拥有的初心吧

啊对了,迄今为止我没有买过野货,以上有感而发,欢迎讨论。