搜索

【翻译】⚡龟 甲 牡 丹 养 成 记⚡

原文:Notes on some species of the genus Ariocarpus ; water , light and flowers
翻译:立夏summer(论坛 - 仙珍圜
阅读说明正文所有红色文字为立夏summer所标重点,蓝色文字均为立夏summer个人引申以及感想,不保证准确性。
                原文发表于2018年2月,为保证准确性,我没有在原文上做任何修改,你看到的都是原文上的所有文字。文章还请诸位斧正。
版权声明本文翻译自《XEROPHILIA • Volume VI, No. 4 (23), February 2018》,本人仅为分享,不拥有版权。               

本人在校学生,手打翻译,未经允许请勿转载。谢谢!

----------------------------------------------正文开始---------------------------------------------

Notes on some species of the genus Ariocarpus ;
water , light and flowers
关于岩牡丹属的记录
水分,光照和花朵们

作者:
Elton Roberts
翻译者:
立夏summer

如果拥有一块德克萨斯州的土地,你可以挖到任何想要的植物,做啥都行。所以那里相当多的龟甲牡丹逃去了加利福尼亚州或是其他的州(这个比喻真奇妙,查了一下,德克萨斯州实行土地私有制,其中有97%的土地归私人所有,政府管不到由于我住在加利福尼亚州,不了解其他州的情况,但我觉得其他州也分布了牡丹种群。大约在过去的十五年里,我从别人那里买了大约三十株植物。在我的收藏中还有十几棵。其中有几个是群生的,有几个在过去五到六年中已经开始长侧芽,剩下的植物都已经卖了。十几年前一位买了我植物的客户打电话来说她有健康问题,不得不搬到华盛顿州,想问问我是否能买她的一些植物。我回复她当然可以,之后她带着几颗植物来了。花了一个钟头的时间,我在这一堆植物中找到有三株龟甲牡丹是她几年前从我这里买来的,还有三株她在别处买来的。令我惊奇的是,她买的这些植物的花盆里仍然带着原始标签。

因为盆里有我的标签,我发现这些牡丹较当初几乎没长过。奇怪吧,我知道为什么。她在2016年9月中下旬将我的牡丹买走了,不知道她用的是什么样的培土,我直接把这些植物种在了我的大温室里。当我把它们放下时,我想起来这些植物仍然和十几年前一样待在同一个花盆里,培土也没有改变,因为它和她买它们时也还一模一样。我注意到的另一件事是,她从我这买的三颗龟甲牡丹都没有生长的痕迹。它们的表面仍然被灰色矿物质覆盖,就像从栖息地出来时的一样。

早在我买来这些牡丹的时候,我从来没有用过酸性的水进行浇灌。我用的是富含矿物质的偏碱性井水,所以盆和土上都留下了水渍,甚至在植物上也有。如果你看我的一些照片,你可以看到植物的疣上覆盖了浅灰色的矿物质。

原产地的岩牡丹们生长在石灰岩上;下雨时,雨水会将石灰石中的钙质溅到植物上,之后慢慢累积在上面。周而复始,所有的植物从小棵到最大的都有钙质层,这就是生长的一部分。如果你住在原产地,可以尝试制作一个种植箱,用不含石灰石的土壤进行栽培岩牡丹,就会变绿。

种植箱要有15英尺(38.1厘米)长,4到5英尺(10.2~12.7厘米)宽,至少3英尺(7.6厘米)高。因为足够高就不会有原产地的钙质溅到岩牡丹上。假设你移植了50株直径小于等于2英寸(5厘米)的植株和4到5英寸的植株。它们会开始变绿,因为它们上面没有被钙质溅到。即使在大型植株上,新长的疣也会呈现绿色。随着时间的推移,上面积累的钙也会从植株上被冲洗掉。

不知道其中一株怎么了,它几乎扁得像一个大饼。我不确定这位女士是否让它生长了,但这些年来它确实还活着。如果你们观察生长中心的远侧,就会发现一个并没有被钙覆盖的疣,那是在我给它浇了酸性水之后导致的。[这里所有的照片都是在植物到达我这里6个月后拍摄的,约为2017年3月底,所以大多数植物都已经有一些生长痕迹。]即使已经栽培了至少十几年,植物仍然被钙质层覆盖;原因不是控水,而是用了碱性水浇水。

碱性水不会洗掉或溶解植物上积累的钙或矿物质。

另一张图片能看到它的表皮上盛满了钙,尤其是在水能停留到的地方和疣的平坦区域。同样,在生长点可以看到一些新的生长痕迹,但是没有钙的积累。

但是,除了植物表面的钙质层以外,一些植物还有另一个问题,它们的叶片开始变长以获取光照。

看了实物就能很容易观察到。我记得几年前那位女士和我说过她的有些植物被晒伤了,所以她买了遮阳布,让她的丈夫帮她盖上了温室。我对其遮荫率有点惊讶。我告诉她遮的太多了,但她说可以卷起来的,没什么变化。我不记得遮荫的确切百分比,可能是60%或70%。照片中的两株植物对于疣的数量来说已经长得太高了。很明显它徒长了,正常应该只有现在一半的高度。这些植物只是没有得到足够的光照来保持其应有的紧凑。我很难想象龟甲牡丹能徒成这样,但事实如此。不是疣变多了,只是因为植株整体太高了。同时这些疣看起来很厚,这就是为什么植物长高的原因。

其中一张照片展示了这颗牡丹的生长点。我不确定生长点附近的疣是不是死了,我觉得应该是死了。在生长点周围的疣上能看到一些绿色,但到目前为止,生长点内没有生命迹象。如果这些疣还活着,并且它们继续能生长,那么顶部很可能会死亡,植株开始不正常生长。如果生长点死亡,那么植物会开始爆头。我有一株牡丹就是因为它的生长点被破坏了,上面出来了14个小头。不知道是由什么原因导致的,我唯一的猜测可能是化学药品的灼伤。然而,下一张照片是另一个栖息地收集的植物。这种植物多年来一直浇的偏酸性水。可以看到底部的疣上仍然有一些栖息地保留下来的钙。但是随着时间的推移,酸性水会将其溶解,并最终像其他疣一样变绿。

沙漠中的降雨面积从几百英尺到一英里(1609米)不等。那场雨打在土壤上,向各个方向飞溅了几英寸。因为它们生活在石灰岩土壤中,雨水过后,钙质仍留在那里,然后被阳光烘干。如果我给浇水的植物浇水的力度与雨水的力度相同,会把盆里的土都吹出来,但至少钙会在短时间内从植物上被洗掉。用酸性水轻轻浇水需要很长时间才能慢慢溶解植物上的钙。植物上可能还有一些钙,但与前几张照片中的完全不同。这些植物的年龄相同,所覆盖钙的含量也相同。

对于我的牡丹,我用了更大的花盆和新的培土,这样它们就可以和我的其他植物一起生长了。我种植多年的牡丹大多是绿色的。我还给一盆自己播的龟甲牡丹换了土。它们都是深绿色的,没有被矿物质或钙沉积物覆盖,深绿色是牡丹自然的颜色。这是我的一株幼苗;它的直径为5厘米,显示出未被矿物溅落的龟甲牡丹的正常颜色。

还有两棵岩牡丹,和我的龟甲牡丹是在同一时间购买的。大多数人会看着它们说真是漂亮。但有一个问题:大多数没有足够光照的仙人掌会开始徒长,甚至变白。有趣的是,这两种岩牡丹的疣被拉长了,但植物也没有变得像根棍子。我现在搞清楚这些徒长的疣比我的其他植物长得多。我至少有三十几棵岩牡丹,没有一个有这样长的疣。所以我决定量一下,看看它们之间的区别。在我长期种植的植物上,疣长2.5厘米,只有几株植物的疣长3厘米。新拿回的植株的疣长4至4.5厘米。我设想的是疣只有长得更长,才能获得所需的光线。

在仙人球讨论组里,我知道人们一直强调所有沙漠植物(仙人掌和肉质植物)都需要你所能给予的所有光线,以使它们保持紧凑,并尽可能自然地生长。我也知道所有关于仙人掌的书都强调强光的重要性。大多数作者在谈到种植仙人掌时都强调良好光线的重要性。当人们在展览和销售中购买植物并问我如何种植时,我告诉他们让植物适应他们将要种植的地方。然后,根据它是什么植物,我会强调良好的光照,但如果它是高海拔植物,我会指出它需要下午的遮荫,但还是会保留部分光线。我不确定在栖息地的任何地方,植物是否生长在50%到90%的阴凉处。我不知道有哪种仙人掌植物会生长在黑暗的洞穴里。我有人告诉我,他们在温室西侧有70%的遮阳布。至于为什么我不知道,有几个人和我说因为他们只能找到70%的遮阳布。

我们发表关于使用酸性水的文章已经八年了 (Elton Roberts & Malcolm Burleigh – Cactus and Alkalinity)。(《仙人球与碱度经花友提醒已经有大佬翻译过了,大家可以论坛搜索《酸水促进仙人掌生长》,大力推荐
有人问我他们的植物为什么没有生长,当我问他们是否使用酸性水时,一些人回答说他们用了一两次,但没有时间。他们会将水和肥料混合在一起,但要通过添加醋或硫酸氢钠使其变酸太麻烦了。不要忘记所有的雨水都是酸性的,因为大自然知道什么对植物有益。如果你有牡丹,并且喜欢看起来像照片中被矿物质堆积的一样,那么用碱性水浇水。它们会慢慢积累更多的矿物质

我过去常常让钙质在一些植物上停留几年,然后我会用工具将厚厚的钙质从疣上剥落下来。我不得不让钙质层变得很厚,否则我就无法在不损坏疣的情况下将其清除。然后,植物会绿几个月,直到钙质层足够厚,牡丹原有的绿色就不会显现出来。现在,所有的岩牡丹都像应该的那样呈深绿色,因为我使用的是不含矿物质的酸性水。

请记住,法律要求所有水务公司添加某些化学品以保持水的碱性。

许多地方的水的pH值保持在8到8.5之间,我听说有一两个地方的pH值为9。这样做的目的是防止水腐蚀管道,同时防止重金属中毒。如果你有可以搅拌30加仑(113升)垃圾桶的泵或者你有Dosatron或者其他品牌的混合泵,只需几分钟即可使水变酸性。我总是争取把pH值调为5。

如果你能很好地判断出植物的尺寸,你会发现个别的花相当大,因为这些植物都是种在直径25厘米的花盆,有些植物的直径也差不多有25厘米。

一些更大的正在开花的岩牡丹。这些也用了23厘米和25厘米盆。它们的花真的很大。我很惊讶这些植物开得如此之好,因为我们已经度过了一个非常炎热的夏天,温室温度在54℃到59℃之间徘徊了好几天。当天气稍微凉一点时,温度在48℃到53℃之间,这种温度持续了几个月。高温晒伤了一些植物,把其他幼株也晒坏了,太惨了。。。

可以推算出这些花的直径。这些牡丹种在直径30厘米的花盆。我有几棵牡丹已经爆盆了,30厘米的花盆对它们来说都太小了。在这种情况下就有些棘手,因为我之后的盆尺寸是35.5厘米,我不喜欢在盆里放其他的东西,这会使根系没有空间去生长。

全文完
下面是月佬@yuej 发来的几张作者的收藏,神物啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夹带私货应该没有人发现吧哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 2 感谢分享~

猜测这些沉积钙有保护不被灼伤的效果