搜索

[播种记录] 播种记录生石花篇-绫耀玉、ROW、酒红日轮、紫熏、荒、曲及各种编号等

wj869610578 发表于 2022-9-14 09:42
播了多久出苗这么多了啊

1楼的两张发芽照片是播下去10天后拍的。特别密的那盒是我播重复了,播了2遍
夜的独白 发表于 2022-9-14 09:37
他的啊,应该不错,我的酒红还在缓慢发芽中

种子有些受潮的话,播种前打开盖子,隔着种瓶晒一下(30度左右晒15-30分钟就够了,空气湿度在60%左右的可以晒2-3小时以上),出芽会比较整齐一些(这个方法只适合生石花,肉锥晒了反而影响发芽率)。
也可以加入干燥剂,干燥处理3天后再播种(干燥剂如果变红了重新换一些继续干燥)。
干燥的种子一般4天开始出芽吧,个别品种3天,5-6天最多7天时90%都已经出芽。潮的5-7天才出来10-30%,10天勉强50%左右,13-14天也能达到80-90%以上,只要种子没有发霉后面还会陆陆续续出。
紫雾花 发表于 2022-9-14 12:23
种子有些受潮的话,播种前打开盖子,隔着种瓶晒一下(30度左右晒15-30分钟就够了,空气湿度在60%左右的可 ...

酒红没有发霉,不过超兜有两个发霉了。。估计是不会发芽了
快4天了,又多了几个发芽的品种
C1A,FH002,还有C113。
台风影响下了2天雨是不是影响出芽呀。还有9个品种没有发芽,其中一盆发霉明显。。下次还是把种夹的碎片尽量去掉。
第5天,除了C36A和巴厘玉,其他都有出芽的了,紫熏混和绫耀玉都只出了一棵,其他品种都还好。  
南非的原包种夹,出芽时间慢一些,7-10天左右是出芽高峰,虽然挑的最小的种夹,但由于种子也小,发芽还是挺多的。
记录详细啊!真有耐心
感觉不是大佬了,已经是巨佬的范畴了
厉害,蹲一下

第6天,绫耀玉出芽好多了,起码有三四十棵了,也可能远不止,小得几乎看不见,找得特费劲,照片拍出来也看不到。。
最让我惊讶的是C54,出芽三天就3mm了,有图有真相。

局部放大图

也有发芽还不多的C1A还徒成了狗,甚至还有根朝天的。。

巴厘玉和C36A还是未出芽。大部分品种已经出芽非常多了,好像就紫熏混出得少一些。C1A和ROW也还不是很多,大约30%,明后天应该就会出得很多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主好有耐心,竟然还数一下