搜索

为奴十五年

玩十二卷已经十五年了。每一年零零散散买一点、换一点、播一点、死一点……对于十二的爱却一直未改,总觉得十二卷是可以玩一辈子的东西。连续两年遭遇了12级以上台风正面登陆的悲剧,两次大棚顶膜被吹走,架子被雨水压塌,1500盆十二卷母本被摧毁,10000多颗生石花和毛汉尼被淹死……伤痛难忘,但热爱未减。从11月开始,一直折腾,修棚、修架子、拔草、换盆,各种忙活,一直干到昨天,才算把大棚稍微打理成能看的样子了。目前种十二的就变成了两个大架子,右边那个超级大架子上面大概有1500盆,左边的架子大概600盆。架子后面的广大空间是200多颗欧月,五月份的时候一片花海。时常觉得忙得很充实,也常常觉得很累,光是颗粒土就真的花了不少钱不少体力搬过来,还有隔几年换盆换土的累,最要人命的当然还是台风和冰冻,两次台风和一次冰冻,几乎摧毁了我十几年前从日本拍回来的所有母本和苗子,更重要的是玩十二的信心。还好,在朋友的帮助下,挺过来了。目前实生玉露占比最大,差不多有几百个品种,1000多盆;寿最少(其实挺喜欢,就是灾难时母本损失太多)大概200盆;玉扇是原本我最喜欢的品种,大大小小200品种肯定有,500盆吧;万象估计400盆上下。玉扇和万象实在太慢了,有些带了七八年才初识庐山真面目,10年以上或许才有称母本的资格。余生很长,慢慢陪你们,玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

儒子牛zky + 1
从水生 + 1 坚持就是胜利~

楼主好棒,我也想要个这样的大棚
小野仙肉 发表于 2023-1-16 15:01
楼主好棒,我也想要个这样的大棚

加油去实现吧!
加油
楼对十二的爱是挚爱。有爱的日子才是最有意义的日子。
棒~
楼主第一个帖子就很有意思啊。
十五年,这个棚,嗯,敢问阁下在圈里的尊号
月影暗殇 发表于 2023-1-16 15:17
楼对十二的爱是挚爱。有爱的日子才是最有意义的日子。

学习鼓励
xxxwe 发表于 2023-1-16 15:27
楼主第一个帖子就很有意思啊。
十五年,这个棚,嗯,敢问阁下在圈里的尊号

由于好几年没登了,以前的账号密码都忘记了,账号不提也罢。现在算是纯新手好啦!
请问夏天需要采取降温措施吗