搜索

记录肉锥生石花花期招来的一种植食性螨的活动特点(省流:大概率还是叶螨)

厉害了,我可想念你了楼主!
专业性强,说得清清楚楚,我也有奇奇怪怪的像你的生石侧面那个图的样子的肉锥,我以为是单面晒太阳太久没转圈晒的呢,就弄了点多菌灵用毛笔蘸水抹了抹。
记得很清楚,一开始是有图中那种质感,表面还有些白色的我以为是魔肥粉末一样的东西,毛笔刷一下就没了,现在知道了,是壳啊.......然后这面我就把这面背阴放,可能毛笔沾了药抹过了,虫子也没再来,现在变成一张纸皮的样子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享
Hopechen 发表于 2023-2-4 14:46
我发现个很有意思的事,家里播种仙人球的盒子里有跳虫,很小的,和小螨虫差不多大,专门聚集在青苔上,青苔 ...

会跳的是蓟马,是害虫,吸食汁液的
我一直怀疑这是甲螨,不只危害番杏,十二卷也祸害,一年四季都发,夏秋季容易爆发,秋末会钻到植物内越冬,很烦人。五一准备大面积喷洒两遍爱卡螨,希望有效。
solawp 发表于 2023-4-26 13:48
会跳的是蓟马,是害虫,吸食汁液的

蓟马是黑色的,一眼就可以看见。跳虫很小的,银灰色,要仔细看才能看到,肉锥种子的三分之一那么大。大虫子都好收拾,就怕非常小的,容易忽视。
甲螨吧
肉锥花生长在石头缝缝里面,大太阳肯定吃不消。夏天就放在角落阴着
请教一下,番茄红蜘蛛是不是也可以用印楝素+螺螨酯,或者印楝素单用,连续几次?
感谢分享
强啊,从播种一直带是真的好有耐性!