搜索

交易问题,问下各大卖家

我以前在TB上买观赏螺,死了一只。要求退款的时候,卖家会要求我用牙签把螺肉剔出来。所以转换到球这边也一样的道理,不想寄回去就试试救一下,或者直接剁了。反正不要让卖家觉得你是白嫖。
林卡卡吃多肉 发表于 2023-3-9 09:37
我以前在TB上买观赏螺,死了一只。要求退款的时候,卖家会要求我用牙签把螺肉剔出来。所以转换到球这边也一 ...

我觉得你说的有理,很多人都说”正常退货呗“。其实是有问题,什么叫正常退货?买方在购买时不承担给卖方退货的义务,出现这个问题错全部在卖方。
另外我非常同意你把球剁碎的观点,我和卖方也表达了这个看法。
说真的,我还真没有开箱拍视频的习惯。我的做法是遇到烂的就拍给卖家,卖家愿意退款就退,不愿意就拉倒;如果卖家要退货再退款就看买的东西的价值,便宜的也算了(懒得搞),贵的才会回寄。
荻上秋霜 发表于 2023-3-9 10:04
说真的,我还真没有开箱拍视频的习惯。我的做法是遇到烂的就拍给卖家,卖家愿意退款就退,不愿意就拉倒;如 ...

嗯,真的懒得搞。。
该退呀没问题,和淘宝一样的流程没毛病
蛮卡猪 发表于 2023-3-9 10:28
该退呀没问题,和淘宝一样的流程没毛病

有没有一种可能,淘宝有一个东西叫无需退货
还有没有一种可能,淘宝你买块肥皂不喜欢味道而退货,和一个已经烂了的植物退货,在纠纷加深的可能性上有点点小小的差别呢?
zzhu 发表于 2023-3-9 10:59
有没有一种可能,淘宝有一个东西叫无需退货
还有没有一种可能,淘宝你买块肥皂不喜欢味道而退货,和一个 ...

你买这个属于质量问题,又没化成水,老板应该还能救。
退货,卖家出邮费,有啥好纠结的呢,球本来就比较耐活,这种程度卖家也想挽回一点损失,楼主只是运气不好,有时候并不是每件事情都能十全十美的,花点时间包装快递就好了,互相理解吧
如果是正规的购物平台,不管你买任何什么东西商家要你退,那你就退,他不退给你钱,可以直接申诉,比如淘宝上,只要有聊天记录物流凭证你不可能有任何损失,稳赢。
如果是论坛购买,假如我是商家,我如果打算不退你钱,我压根不会让你退回也不会跟你说话,直接拉黑是比较省事,就动机来说。
寂寞的花花 发表于 2023-3-9 09:09
你在哪买的?一般坛主建议走第三方平台(咸鱼、淘宝等)或者中介。交易规则已经写了,你可以再看看。
对于 ...

解释的很清楚,赞一个!