搜索

交易问题,问下各大卖家

如果仙人球寄过去已经是烂的,卖家说要退货才能退款,那再寄回去有两个问题:
1、我只是花钱买个仙人球,现在球没收到完好的,还要再打包发还给卖家,我图啥?
2、已经是坏的球,再寄回去,如果路上再出什么问题,或者寄回去卖家不承认,反咬一口怎么办?

现在情况是,想直接退款,被卖家骂成白嫖,说我也是个卖家要搞他。
请问各位论坛卖家,这种情况业内公允的处理是什么样子的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛买家卖家都多,我的考虑纯粹买家想法,也不怕被卖家骂,只想讨论
正常的。都是先退货,收到货在退款。
烂的,烂到什么程度,卖家看见了吗,让你退你就退不就好了,他不退钱是他的事,你不退球是你的事,有些球坏了点还是能救的,奉劝有些买家也别打小算盘,大家都是聪明人,只是一个小玩家的看法,不喜勿喷。
萧德 发表于 2023-3-9 09:04
烂的,烂到什么程度,卖家看见了吗,让你退你就退不就好了,他不退钱是他的事,你不退球是你的事,有些球坏 ...

也就是球爆掉,泥土进入球里的水平。这种情况我不知道是卖家担心买家能救活,还是卖家能够妙手回春。我也不知道这样算不算小聪明吧。。
比较好奇是谁家的球
可惜了一个好球~
你在哪买的?一般坛主建议走第三方平台(咸鱼、淘宝等)或者中介。交易规则已经写了,你可以再看看。
对于以后你买的东西我建议你
1.到货后,当着快递员面开箱签收,如果坏的,可以拒收,拍照。
2.到货后,东西拿回家不开箱。先支好支架。拍摄视频。拍视频时候一定要把箱子整个拍进去,然后必须拍胶带无损未开箱和贴在上面有快递单号的纸(拍纸的时候视频要停留一段时间,拍清楚)。然后再开箱。

平台买的找平台,一般都会退货退款。论坛买的,找坛主私信问问。一般都是有纠纷自己解决。但是找坛主的话,你退货他不退货钱给你,坛主可能会永久禁他的号。
而且你说业内公允的处理是什么样子,这真没准。因为你开箱了,没拍视频。怎么证明这个球寄过来时候就是坏的?说不定是你到手开箱后,拿在手里不小心掉了或者怎么样。所以必须得有证据证明才行。
像你这样,如果寄回去了,钱退你就行了呗,以后不买他家的了。顶多你赔个运费。钱不退你再找出售平台管事的。如果再不行,那就去警察局问问这属不属于诈骗,可不可以立案。
zzhu 发表于 2023-3-9 09:06
也就是球爆掉,泥土进入球里的水平。这种情况我不知道是卖家担心买家能救活,还是卖家能够妙手回春。我也 ...

说没用,上图吧
以前好像在论坛看到过 有用别的球白嫖的   反正还是你们商量  都磊落什么问题也没有