搜索

[播种记录] 近三年播种的现状总结(岩牡丹、鱼、光山、明石)

那么鱼到底要不要全闷,还是开孔半闷
加油加油
为什么会僵苗呀

播的真的不错了,牡丹播种带大说容易其实也不太容易,我刚刚也看了你的一些回帖,播种刚开始闷养没问题,但打开以后再浇水再闷养就出问题,这个不能都归结到消毒,土和种子再消毒,毕竟咱们自己的环境不可能避免无菌,而且闷养的环境本来就是容易产生菌和藻,我觉得你的问题主要是在于后续浇水的湿度,牡丹和鱼不同,在播种一年以内是不怕高温高湿的,鱼不行,鱼如果高温高湿会化水。反而牡丹苗期怕干,太干了就容易僵苗。我基本全程闷养到5年以上再裸养,后期闷养浇水后一定要裸养两天左右,这样的湿度可以一定程度减少你所说的问题的产生。
而且另外就是少折腾,闷养稳定的环境很重要。
我这个仙珍的帖子不知道你看没看过,有幸被加精,希望对你有点帮忙,咱们相互学习交流,今年我播的牡丹最久的10年了,希望能开花,哈哈
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 40533&extra=&page=1

僵苗是很大程度是因为突然太干了
alexto2002 发表于 2023-6-27 11:30
那么鱼到底要不要全闷,还是开孔半闷

鱼不行,牡丹可以
鱼容易花水
57645258 发表于 2023-7-6 10:37
播的真的不错了,牡丹播种带大说容易其实也不太容易,我刚刚也看了你的一些回帖,播种刚开始闷养没问题,但 ...

收藏过,还没仔细学习。看来要抓紧时间补充下知识了
确实要试着改变下方式了,我去多尝试下,再向您询问,共同探讨
可以
学一下经验  消毒
你这土看着有点拉胯