搜索

播种记录帖-牡丹、海王、银、碧岩、月世界、鸾凤玉锦

今年搜罗了不少品种的种子,开始新一轮播种大计~个人玩播种其实也有好些年的,最早应该是18年左右开始播种,当时还是从**买的种子,星球属,带到目前还有几个鸾凤玉,1个大风玉,刚开始以为是般若,结果刺越来越长,还是蛮惊喜的,可能也是播种有趣的地方吧~后续或多或少都有播一些,说下播种情况,仅供讨论参考:
坐标:包邮区,过了梅雨季才开始播种
温度:30+
配土:1~3mm赤玉、蛭石、稻壳碳、泥炭,后三者比例差不多,混了点小粉药,提前一天高锰酸钾泡水

个人习惯种子消毒后播种,眼神不好,都是撒的,实在没能力点播,播种容易为一次性饭盒,感觉这玩意儿比育苗盒好用

打孔方式,螺丝刀燃气灶烧热,戳戳戳就好~用剪刀电钻啥的,容易整个裂开

7月12日晚上播种~接下来就是开始等待。

7月22日记录
牡丹出的情况有点诡异,龟甲种子来自论坛一位老师,也咨询了情况,感觉个人操作步骤上应该是没问题,100+的种子一个没出。。。。。同一盒里是我自收的牡丹种子,也是论坛购入的苗接牡丹,拨开毛毛自带3个种荚,还分了点朋友,感觉赚了~

论坛购入龟甲牡丹,一颗未出

自收牡丹出苗情况点赞

7月24日记录
龟甲牡丹总算出了1个独苗,希望慢慢能多出一点,有希望啊家人们

自收牡丹,我总感觉大佬卖我的苗接牡丹和牡丹锦X的?这粉嫩的红色

狂刺海王,种子咸鱼购入,还是论坛买的,忘了,个人比较喜欢的品种,出的还不错

鸾凤玉锦,咸鱼购入,五颜六色,怪好看的,哈哈哈,由于发现有透明小虫子,撒了小白药

碧岩和月世界,碧岩花友处购入,月世界买球送的种荚

银混,买种子送的,出的还行~这玩意儿是真皮实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己占楼备用1

补充内容 (2023-9-14 08:51):
9月6日已更新~
自己占楼备用2
自己占楼备用3
自己占楼备用4
自己占楼备用5
厉害,牛
需要耐心恒心初心...
所以你为啥不播兜?
哎,我也是真的很无奈了,种子都是新鲜采收的,看你播的情况应该没问题的,不发芽我也不知道咋说了,私信也和你说了挺多。
从2013年来论坛,陆陆续续出了不少种子,这么多年,找到我发芽率不好的你是第三个,我自己播了这么多年,自己收的种子发芽率都很好的。
种子这个真的是一个良心买卖,自己问心无愧就好了。就像私信和你说的,先看看吧,要不尽力挑出来了我自己再试试,不行就退款,要不就我送你点我自己播的苗或者明年送你点种子。