搜索

[其他多肉] 问下大家买的松针土炒一下还能养花么?

有不用的铁锅把买的松针土铁锅炒5分钟加热下杀菌杀虫卵这样的土凉了后还能养花么?
微微炒过的土是酸性还是碱性?那些养分会随着加热消失么?
可以放点枯草芽孢杆菌么?
应该还行吧,但是土壤微生物菌群啥的都被破坏都差不多了,外面挖的土直接喷水装黑塑料袋里面暴晒就行,除了播种没必要这么严格
我从来不吵
炒过应该是没啥问题,至于土的酸碱度,可以用PH试纸测一下,我估计应该还是弱酸性。我猜的
洛著薇 发表于 2023-8-4 21:00
应该还行吧,但是土壤微生物菌群啥的都被破坏都差不多了,外面挖的土直接喷水装黑塑料袋里面暴晒就行,除了 ...

枯草芽孢杆菌就是益生菌 加点这个应该没问题
可以蒸一下,杀虫卵,微生物群落什么的以后肯定会自然形成,土壤里营养成分多为无机盐,微炒或蒸一下大都不会挥发,酸碱度嘛,还是事后加点无机盐配制的营养液最好,毕竟土壤酸碱度要测还是比较费力的
表账 发表于 2023-8-4 22:11
可以蒸一下,杀虫卵,微生物群落什么的以后肯定会自然形成,土壤里营养成分多为无机盐,微炒或蒸一下大都不 ...

非常感谢 再问下枯草芽孢杆菌可以放一些么?
dicky688 发表于 2023-8-4 22:21
非常感谢 再问下枯草芽孢杆菌可以放一些么?

我也没接触过,网上找了一篇文章,看看会不会对你有些帮助https://view.inews.qq.com/k/20230408A0143G00?no-redirect=1&web_channel=wap&openApp=false
不管咋操作都不影响种花,炒过之后可以加点枯草芽孢杆菌。
表账 发表于 2023-8-4 23:01
我也没接触过,网上找了一篇文章,看看会不会对你有些帮助https://view.inews.qq.com/k/20230408A0143G00 ...

非常感谢哦