搜索

【消失的棚主】·花棚危机

开局就是个悲伤的故事吧~玩家还是那个玩家,就是棚主就要又要少一个棚主了

其实我自己越养越多的情况下做了一个很小的花棚,正职还是要上班的,好歹也是业余的棚主吧
然后呢3月2号我的场地租赁人告诉我要拆周边的围栏(导火线吧)
然后我说不能拆,他说他要转移场地去别的地方养鱼了,围栏要拆了卖了,这边搞完今年不搞了(那也OK吧,起码能搞完今年吧)
后面和他说我给他钱,让他把我周围的护栏保留吧,当是我给钱他买了他的围栏吧(当时他也同意了)
然后我还拍了图,让他保留到这里(他说也没问题的)

后面挖掘机进场,我已经让那个师傅前面不要拆了,拆前头的我围栏在后面都在震动了,然后让他在大棚后面三四米的地方挖断了
然后我感觉这个租赁的场主不太对劲了(马上回棚里打电话找人查他今年交租没)
然后电话没接通,在棚里就听到我棚被挖掘机钩了一爪,整个棚都在震动,
幸亏棚还算坚固,没整个塌下来,不然我在里面就完蛋了

然后劈里啪啦骂了一顿(就是他们沟通没到位的问题,原定的拆围栏居然把我棚给干了)
后面挖掘机师傅给赔了,第二天3月3号马上找人来修复了一天。
破损的棚往里面退一米,不打算大修了,反正也就一年期了,凑合用吧。

搞了一整天,棚算是请人修好了,问题是现在这租赁主的鱼塘随时准备清塘起鱼的,起鱼了估计就跑路的了,
然后今年还得过一两个月才到收租期,他自己也说没钱交租金,到时候这地村里估计就纠纷了,我这二手租户比较麻烦了。。。
棚我自己不拆应该短期内的不会强拆我的,我已经找上面打底了,但是这人要跑了土地问题应该能给拖一段时间吧,
主要是会断水电的问题了,电没了无所谓,主要是植物要喝水才比较麻烦,很多都还是苗接都不大的东西,也是令人头大

好吧,看完啦,估计这小花棚是撑不到一年半载的了(能撑到就偷笑的了)
场地本来就不大,还要损毁再次缩减场地,然后还要面临租赁主的随时跑路,真刺激了

花棚嘛,有危就有机
业余的棚主也是不好做哈,那就消失吧
兴趣培养太多就是太累了,处理完这些事啊物啊我就继续做我玩家吧
静下来重新回归精养模式吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发自己占一下
加油加油
唉,多少人都是这样的
搞棚好难,之前看到过被强拆的,花都埋在废墟里
我今年还准备弄小棚自己玩,看来还得慎重考虑了
欢迎回归
看意思要准备清货了
syh 发表于 2024-3-4 10:17