搜索

小言+漫谈:玉扇、万象的养根

"建议大家把精力放在栽培上,而不要光盯着品种,盯着品种永远是落后的,钱不少花最后没养出来啥好东西。还是 ...
heavenking 发表于 2010-4-4 20:27

很赞同这态度,10年前就上多肉植物论坛,而现在最不同的更多是秀贵,而不是秀美,很多特性非常好的新品种,在株型,叶窗多方面,都远胜一些老品种。

但是很可悲一些很美的品种,却被种植的歪瓜裂枣,有些甚至几乎还未显现出品种特征的叶芽小苗,只要是贵的品种,种的再难看,后面依然跟一堆都在那里盲目的追捧,美啊,口水,中毒,无非就是那么几个台词。

要知道将植物种植成那样的品相其实是很可悲的,只代表你有钱购买,却同时代表了你种植技术低下,如果是在植物展上,那样品相的东西只配摆在垃圾堆边或者贩卖苗的摊子上的。

确实现在很多玩花的人很浮夸,一些人赏花的没水平,一些秀花的不懂种植,否则有人将那种歪瓜裂枣的品相发上时,还会有一群人跟着人云亦云的叫好了。

评分

痣多小新 + 1 感觉说的不错

学习了..
这个要慢慢消化,顶一个先
学习了   收藏了  谢谢了
请教下:播种用覆盖吗?完全不用覆盖吗? 点上种子喷点水盖膜就可以了吗?
学习了,很经典的资料
6、幼苗如何发根    必须使用柔软、松弛的纤维状土质  是什么 土???
请教下:播种用覆盖吗?完全不用覆盖吗? 点上种子喷点水盖膜就可以了吗?
爱之蔓 发表于 2010-4-5 12:35

不用覆盖或者仅覆盖薄层细颗粒赤玉
6、幼苗如何发根    必须使用柔软、松弛的纤维状土质  是什么 土???
max_in 发表于 2010-4-5 14:12

以蛭石、纤维状泥炭(发发得)、珍珠岩和稻壳碳混合的基质最好,对斑锦苗则去掉泥炭。
拜读了