搜索

[摄影] 女人也好色(摄)

爱肉肉、也爱摄影,更热爱生活~~

彼岸花属于石蒜科(Lycoris Herb),属名是希腊神话中女海神的名字。因为石蒜类的特性是先抽出花葶(总梗)开花,花末期或花谢后出叶;还有另一些种类是先抽叶,在叶枯以后抽葶开花,所以彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。因此才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”的说法。春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。

传说,很久很久以前,城市的边缘开满了大片大片的彼岸花,也就是曼珠沙华。守护彼岸花的是两个妖精,一个花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为花开的时候,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的.曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间受到磨难。从那以后,蔓珠沙华又叫做彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在城市出现过。这种花是开在黄泉路上的,曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一世再跌入诅咒的轮回。

最后一张是拍的一对黑天鹅,正好合成心形,无限美好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

似是故人来 + 2 彼岸花开开彼岸, 花开叶落永不见

摄影技术太高了
摄影技术太高了
jjx78 发表于 2013-3-21 12:10

过奖啦
太漂亮了,我也想学摄影,拿着单反感觉还没卡片机会用,拜师
太漂亮了,我也想学摄影,拿着单反感觉还没卡片机会用,拜师
期待屋顶花园 发表于 2013-3-21 12:13

哈哈,刚开始可能在相机设置和运用上还摸不着头脑,时间久了多练练手就有感觉了,加油哈
回复 5# ccy804

完全搞不来,只有套机镜头,买不起镜头,套机镜头也可以拍出这么漂亮的图片吗?
这照片拍的,职业的吧
回复  ccy804

完全搞不来,只有套机镜头,买不起镜头,套机镜头也可以拍出这么漂亮的图片吗?
期待屋顶花园 发表于 2013-3-21 12:19

套机镜头指的是18-55mm 那个吗?这个镜头光圈不够大,拍全景还行,还静物需要虚化背景的话效果差点……
这照片拍的,职业的吧
dmhy 发表于 2013-3-21 12:20

不是啊……纯爱好啊
回复 8# ccy804

不懂,买的时候带的,感觉拍微距不好。就是想拍植物,看别人拍得很漂亮!你用一个镜头拍还是很多?