搜索

生石花翻盆移植修根与不修根的比较结果

其实我 不修 但是年头多了 还是会小修下 其实任何植物翻盆时 年头久了都会要修修
不过 石头修根 其实很多人根本不知道为什么要修 就听别人说要修 就全剪了。。。
学习了
回复 31# louis9019
有些事情是不是应当用实验来说明更好,比如像我这样不修根到底能不能养得好?或能保持多少年能维持好状态?
回复 30# li8675
我被搞糊涂了,在我的帖子里已讲清楚【新手,种植数量又不多,最好翻盆不修根更保险。
.......大量移植时只能修根入盆,带根入土比较麻烦】
至于长期不修根,可能会木质化,不利于生石花生长,又不知道一般多少年会逐步导致木质化,新手不知如何是从。
修。还是不修。。
我昨天才把50颗修了,就是为了好种一些,现在后悔了!
头像被屏蔽
楼主辛苦
曾经也会修根不修的问题纠结,这文章正好解了困惑,移植我也是同样方法不过用的是牙签,石头根部以下用泥炭土,石头身体是用颗粒土
回复 35# 蒋雨熙

你现在还不能确定就试试呀,一部分修根,一部分不修看看结果
多年以前,第一次买了仙人球,店家交代,剪去老根、入土半月内不浇水,回家后舍不得剪根就入土,半月后开始 ...
竹梅春秋 发表于 2013-3-23 14:45

绝对实用的经验帖,可以避免新手走弯路。
还有个更快恢复生长的方法:小苗蜕皮阶段,尽量别给水,待老皮干成纸状,即移即栽,尽可能保护根系,根系上带些少量土,然后大水狂灌,第二天就会发现新头撑破老皮,开始明细生长
PS:今年自己琢磨的办法,移几百苗而未死一苗