搜索

折腾折腾,人工都是自己的,我可以去当民工了,持续更新ING。。。

看这个版块看了好久,心痒痒了好久。
正好楼顶漏水,要做防水,干脆动点心思,楼顶做个小花园吧~~~

想了好多个月,终于开工,请我爸爸帮我把楼顶的隔热层掀了,真是体力活啊,当初跟民工谈的是1100块,20个平方掀开带除渣,说好了,哪知道第二天变卦了,说要加钱。。。。#@%%#……¥*烦了,自己弄吧,这就开始了。

想着简单吧,累的要命!才20个平方,要死要活弄了2次。垃圾是自己买了无数个塑料袋自己一袋一袋拎下去丢的,这个工作持续了几个月~~~~

在网上研究了下防水材料,什么什么什么的,我忘记了,买了2次,一次买了2桶,说下,我家没电梯,8楼,楼下架空,算下来8楼半,再上个楼顶,9楼半,要死要死、、、一桶防水材料40斤!#¥@#¥%……¥*2个人抬上去滴!!!

自己做了防水,还是找了民工做了找平和水泥柱子,说道柱子,我还去建材市场买了圆钢旁边的小矮墙是我自己砌的,我是民工,我是民工。。。。

其实看上去挺简单,但自己做的,真的是麻烦无比~~~

下次继续,先存档,不然来事情了我就白写了,没发过带图的帖子,失败过一次 ,这次先试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等待续集
自己做的防水层
请人找平,做的柱子

本帖子中包含更多资源

x
真是大工程。。
马上是有棚的人了,羡慕下,占楼继续等更新
头像被屏蔽
强大啊
留贴观看,楼主好强大
够大够阳光
好厉害!!!持续关注~

然后就想搭个棚子,先是想着去买角铁,然后自己做一个,外面覆膜,后来想偷懒,网上不是有懒人温室么,就找呀找呀,找到一个走入式暖房,然后就拍了!
到了货当晚就安装起来了,我是个急性子,哇咔咔

感觉似乎不太扎实啊,压了点砖头就下来了,还没吃饭呢
第二天早上上去照的,看上去还不错,然后绑上了绳子
个子长矮了,装上面的时候够的我累死了 当天晚上就起风了,下午把每个连接都用透明胶带粘了几圈,还好粘了几圈,不然要出人命的!请看后面
第二天早上我在楼顶种栀子花。。。。然后。。。然后就这样了,一阵风起来把整个棚子吹倒过来了,然后灰到栏杆外面,是整个楼房的栏杆外面啊,我吓的不行,本能反应跑上去抓着不放,这要是掉下去。掉下去。。。。我就在栏杆那挂着,整个棚子像个船样的再外面晃荡,我拼命抓着,然后赶紧打电话,说了五个字:快上来,救命! 当时我真的是吓死了,要死了。。。。

赶紧跟卖家联系~~~老板还挺好,跟我退货~~~这里提提这个老板,真的不错~~~如果买花架,我还挺建议买他家的,态度超级好~~~

后来把自己家里冬天自己架棚子在里面玩电脑的角铁架拿上来了,就是个空框架1.8*1.5*1.2的,不能空着呀,在里面加角铁做起来个架子吧,说干就干,乘着清明休息,赶紧买这是分2次装起来的,拎螺丝拎的我想吐。。。
最后欣赏下,晚霞还不错,全部是手机拍摄,只能这个效果了

本帖子中包含更多资源

x