搜索

想在楼顶做个阳光房,拍了图,来请教各位。。更新了露台照片

迷上肉肉果然是一件无止境的事,先是肉肉越养越多,然后百般嫌弃现有环境(办公室的窗台)
先是想拿回家,在窗户外面的架子上养,但是露养需要勇气啊,一下雨一刮风,人在办公室就坐不安稳,又怕肉吃不消,更怕花架吃不消掉下去砸到人
然后看上了楼上的露台,搬了一些回家,但是露台大半部分都是洗衣台洗衣机之类的,
最后看上了楼顶。
楼顶其实早就被开发了,我妈爱种菜,搞了三个花坛一样的,之前夏天也拉过遮阳网,但是沿海地带,每年夏天的台风一过,都得重新拉
后来我爸腿脚不好,改住一楼去了,楼顶就荒废了,现在一片狼藉,据说土里全是虫,品种还不一样。。。
先上图
正面
这是朝南的最东边,有个花坛,被树干遮住的是个洗一台,后面是太阳能热水器

中间

这是朝南的最西边,也有个花坛,之前为了拉遮阳网,做过一根铁杆,现在被金银花爬满了

这是北面的东边,就是热水器那里

北面的西边,走上来的门,墙后面还有个小花坛,现在被种着马兰。。

请各位前辈指点指点,我该怎么做呢?
是做个顶棚呢,还是干脆都包起来做阳光房
最大的顾虑是台风,还有夏天南方的潮热天气,热起来能超过40度,还特别闷
市区里面风也不是特别大,做了阳光房不知道能不能挺住

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自家的房子你做主~
一分为二,一半一半
地方好大啊!!!可以做个楼顶花园了!!羡慕!!
楼顶风大
羡慕、妒忌、可怜的阳台族啊
回复 2# 兰花菜菜

我做不得主啊,老天做主。。
回复 3# zhangpingsonkel

你的意思是一半做顶棚一半做阳光房?
回复 4# 瞳安安

楼顶花园难做啊,现在一点头绪都没有,全乱的
回复 5# mujayit

对对,就是怕风大,我们这里还有台风,万一碰到很厉害的台风,就生怕玻璃,被吹下去还算好,砸到人就完蛋了