搜索

谈谈自己拟石莲花属的养护心得,总结就是靠天吃饭!

这架子真不错哎,咱家外面有晾衣架,没地方

冬天入的话,跟现在一样要少浇水,其实冬天基本是发不出根的,不冻死已经很好了,不如直接让它去,保持现状,春暖花开的时候一铺水下去层层的长。
去年秋天的时候跟花友换了好些叶子,因为不关心,几乎就扔在角落里水都没浇,不曾想春天拿出来的时候叶子都好好的,浇了水之后居然都发根长芽了,当然大部分强健品种,最出乎意料的是两片找都找不到迷你到不行的静夜叶子也发芽了
回复 71# 建国欧吉桑

上海的雨水还不够多吗?夏天的时候,空气湿度其实是很高的,我以前有个温湿度计,大夏天的时候貌似湿度就没低于50%过。我看到过人家扔在屋顶养的龙,长得超好的。我家的龙放在阳台里,夏天南阳台几乎是没什么太阳的,反正很徒的感觉,龙舌兰徒了就不漂亮了。而且放外面有一个好处,碰的少,我家的刺都是碰掉的,郁闷

大棚养什么都好吧,他们比较会调节。
真不错啊。最近打算入几个的说
本帖欢迎大家提出质疑互相讨论。我一个人的经验肯定是有问题或是不够全面的。

还有一点需要补充,别人的 ...
建国欧吉桑 发表于 2013-5-28 14:07

同意,实践出真知!!
新手,最近买了一些,学着养呗
求大黑色托盘购买地址~谢谢
3月入的肉前几天挂掉了一颗,
新手这个月才迷上肉肉,买了不少。努力管住自己的手争取夏天这段日子别再买了,先把买好的这些养活过这个夏天吧。。
感受颇深,谢谢指点
心动总在初夏时,入了些,还好及时刹停,秋天继续入,希望小朋友们嫩安全度夏~