搜索

(((((((((((广州度夏进行时~没有丑陋的黑纱网~我的小棚一样能遮阳挡雨!))))))))))))

广州这两天已经35度了喇喇喇喇喇~!~~~!!!
并且这鬼地方鬼天气还喜欢耍一阵暴晒一阵大雨的阴招!!!可怜的肉肉苦不堪言啊~~~!

我是个没地儿的阳台族~并且阳台向西~~~每天下午那阳台晒得简直就是人间炼狱哎哎哎~~~

没阴凉地儿也只能想尽一切办法D那个IY尽量让肉肉少糟点罪了lo~~~~

说到DIY~免不了会让人有山寨的感觉~~~发现最近大家自制的遮阳棚都用的黑纱网?~~~我家有位处女座挑剔鬼是绝对不允许的~~~说实在黑纱网放家里确实真的影响美观~~~哈哈
想了很久能替代黑纱网的~又可以遮阳!又可以挡雨!又不难看!又透光!又透气!又好收纳!又好洗干净的!貌似就只有布料了!!(要求还真多

对~~~~!!!我的口号是~~~~尽量在山寨中追求完美!!!~~~~~~

来来来~~大家看看我花了断断续续几乎一星期弄出来的作品~~~(本人是拖延症侯群人士~~顺便吐槽一下那位处女座真混蛋!一直冷眼旁观,从设想到采购材料到安装到完工都是由我一人包办~真把自己当禽兽使了我~

欢迎指导欢迎提建议欢迎加威望!!(本人凭着那月影拼盘到处招摇撞骗~在论坛也算混了个脸熟~到现在还一个威望都米有,经常会莫名自卑的说~行行好吧慷慨的大侠们~~~小女子在此先谢过了[S20]

哈哈废话貌似太多~~现在正式开始哈哈~~~
先上个完工图哈~4边是镂空的,通风很好没压力,打算下午1点到6点上白布遮阳,晚上到早上掀开通风

材料:塑胶黑网+白色窗纱布(我家栏杆花架3.5米长,这次材料连固定用的电脑塑胶扎带和塑料扣子一共花了50块左右)

开工!
量量量剪剪剪

因为单层窗纱貌似透光率挺高的,怕作用不大,于是直接缝成双层的,然后钉扣子用于固定上网架(其实用铁夹也可以的~~但为了更浑然天成~~嗯 一切为了口号!!!尽量在山寨中追求完美!!!

插播一下途中用不锈钢包塑扎带加固铁艺花架,因为是铁艺的,淋了几场雨,有些地方有锈迹,安全起见还是加固一下比较安心哈

然后胶网上架,用塑胶扎带固定

然后剪剪剪

然后开个口子

然后直接插到栏杆与花架之间的缝里~刚刚好哦~打开和关上都很方便哈

然后放上肉肉

然后预算好受光面,上布条

因为我家32楼风好大~一下子把布料吹翻过来了~看来两个扣子不行,先弄个铁夹固定,稍后再缝多两个吧哈

看看棚内的散射光线正好

棚外看肉也很方便哈

最后用温度计放棚里棚外各一小时后可见左边是棚内34度,棚外直射太阳49度~~温度测试顺利过关,哦耶!!

因为貌似没搜到用过布料遮阳的例子,不知道这样的用法能否可行~~~还望高手指点哈~~~谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山中细泉 + 1 威望不多,但是这个可以有
leovio + 1 好手艺!值得推广

楼主这个花架我一直很想买的~~但是真的好贵~~买不起啊买不起~~
好可爱的妹纸 来扑倒一个~~~
回复 2# LYNNAIF

咬咬牙~~~~~就有了哈
32楼外挂,我晕...
回复 3# 玉儿等待

你最可爱了亲~~~
心灵手巧的妹子啊。做得很美观,简洁大方
回复 5# Jason

楼下是丛林绿化没有人能走进去的~掉下去只能压死花草所以很放心哈哈
回复 4# 禾火雨

话说我有在x宝上看到很多颜色的遮阳的布还说可以防水的~~28每平米
这动手能力强的没话说