搜索

屌丝花房落成

看见好多人都说台风啥的, ,你们这些人都是啥目的,快说
冬天哪里来的台风,风我是不担心刮跑
我就担心下雪,去年下了10年来最厚的雪,有十几公分,今年不知道会不会下这么大,
而且好像小温室好像保温效果不太好,还在想办法改进。
里面保湿效果很好,屋顶水蒸气已经往下滴了

我这里是江苏,风不会很大很大,但是西北风还是挺厉害的,

为期4天,制作成本15元(图钉钱)
木头是家里以前盖房子剩的,
包装带是从哥哥家拿的
塑料布是别人给的,和奶奶的“百宝箱”库存里的。
砖头是以前拆小屋时留下来的
泥巴是到一个土木工程包工头叔叔场地里挖来的
两个“建筑大师”是爸爸和木匠姑父,还有就是我这个打下手的

周末我和老爸在家封塑料薄膜(封的双层),我俩一天没坐下来,吃饭都是站着吃的,边吃边想怎么弄,到晚上我的脚酸的都不想碰地了,嗓子也说哑了,迎着西北风说话,真不好受。吹了一整天,头也疼,晚上躺在床上一动不动,一动浑身疼。

这些是框架,框架会和地上的砖绑在一起,起固定作用,每个砖头都有二三十斤,本地没有台风,应该不会连根拔起,不过总归还是简陋了一些,
砖头中间会填满泥土,起保温保湿作用,同时也可以是地基稳固了一些

下面的木料是要做里面的花架

两位建筑大师正在紧张的工作,看看时间已经到饭点了,中午家里也没人烧午饭,我10点多偷偷从公司跑回家,正在烧午饭,我站在厨房门口偷偷拍了2张照片

到了周末天黑的时候才基本完工,天太黑,没拍照,今天早上补拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很专业,顶起来
LZ 辛苦哦。肉肉好开心
还不错,
好厉害,祝花越长越好
看到很大颗熊树啊~
我只能说,你家人真爱你;或者:你家人真爱肉……
屌丝中的土豪!
有点意思,不过局限于规模,以后想扩张,楼主又该纠结了
太简单了  安全性差点 地方真不错