搜索

分享一下我的木阳光棚制作经过吧。

相信有许多仙友在花坛上看见过,不过还是在贵论坛上重新发下,分享一些diy的制作经验吧

首先本人有一些木业方面的设计经验,所以对结构方面,做了一番打算,先看效果图

根据效果图,基本上是现场测量定制的
接着就是准备材料,材料为松木,都是规格材,比较好用

用油漆上了下颜色,感觉比本色更有味道

准备拼接,做棚的顶面

连接处用螺丝加胶水固定

做的棚的墙,中间装玻璃窗的地方留好位置

由于顶玻璃要现场安装,如果先装好的话,那太危险了

几面墙,先连接好,样子慢慢展示出来了

上好顶框架,天色已经很晚了

动手上玻璃,在设计过程中,没有像到,这块顶玻璃是那么的不好上,长2米的玻璃,要插在木头的槽里
真是有一定的难度,况且是在3楼阳台上。边上根本没有站脚的地方,纠结呀,但功夫不负有心人
终于想出了一个办法,看图
先做了这个架子,然后把玻璃放上去,这样就有了支撑点,成功告破
上好玻璃

装窗户,这些事情就比较简单了

装移门

里面也做好木架子,肉肉搬新家

最后还有一点,天沟乘雨水,浇花用雨水,真的环保又好用,

由于3楼没有自来水,所以雨水,起了大作用,现在我基本上不用一滴自来水,收集的雨水浇花,已经足够了

最近的状况(2010-9月)

双层玻璃,

第二层的架子,主要放些小苗或一些暂时庇荫的东西

全光照的仙人球

庇荫的12类

2011年10月1号新增加 的花架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

痣多小新 + 1 + 6 很好很强大,再口水一遍
ekiyou + 1 羡慕
甘草 + 1 + 10 太强大了~~拜拜~~~
大傻 + 1 酷!
我爱我家 + 10 支持自己动手

好漂亮喔
大哥,那得有地方啊
学习
宽敞的露台就是好
好棚,好盆
这是个细活啊~
最后一张图,乱套了!@
好大的工程
羡慕住顶楼的花友
呵呵,就是。。需要个屋顶。。。