搜索

自己设计自己制作的角钢新棚终于基本完工了,鱼和12们有福了!

材料所限,角钢的最大长度为3米,且不易接长,所以,棚最长就3米。
原先的竹制小棚已经霉烂,空间也显低矮,不锈钢材料人工有贵,所以用2MM的角钢材料制作了一个小棚用于养鱼和12,因为有大师说容易烂,所以用防锈漆漆了一遍,但就是这个刷漆过程,又恰好碰上连续下雨,油漆很不容易干,所以大棚的建设过程连续了4、5天,目前还是在晾晒过程中,能干的差不多了,才能把底部用地毯封上,下面考虑两个问题:
1、是不是在内部把三个空间用薄膜隔开,方便闷养鱼和12的通风?
2、是不是需要在总的门里面为三个空间再每个各开一扇门(即两层薄膜门)?
总之,还是有许多地方需要改进啊,请大家多提宝贵意见!目前暂定一格养鱼,闷养,另两格养12。

角钢材料(加厚加宽喷塑的,果然牢固!)用掉28米,7块钱一米

铺上报纸,准备刷防锈漆(用掉1罐多点,10块钱一罐)

刷好部分

翻面再刷,刷完,晾晒

裁剪薄膜(农用大棚膜,只有一种,将就用,一共20来块钱)

固定,非常牢固,台风也难刮走,哈

内部,因为要晾干油漆和散发气味,底部的地毯还没封上
两条白色绳索,大家可以猜猜是用来干嘛的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问你是在哪?
j_o 发表于 2014-2-22 12:25
请问你是在哪?

宁波慈溪
不适用 想法真好 我还想借鉴一下 估计不成了 我这温度太低
楼主相当牛
j_o 发表于 2014-2-22 12:26
不适用 想法真好 我还想借鉴一下 估计不成了 我这温度太低

你可以用双层膜+空气加热线的模式,我看可以
xysyq 发表于 2014-2-22 12:27
你可以用双层膜+空气加热线的模式,我看可以

我山东的 露台没搭花房 想冬天扔露台去 最低零下10几度 不知道行吗
j_o 发表于 2014-2-22 12:28
我山东的 露台没搭花房 想冬天扔露台去 最低零下10几度 不知道行吗

你可以角钢先搭一个大的,内部再搭一个小棚,小棚内空气加热线,晚上就在大棚外面盖上草帘,我觉得应该可以
xysyq 发表于 2014-2-22 12:29
你可以角钢先搭一个大的,内部再搭一个小棚,小棚内空气加热线,晚上就在大棚外面盖上草帘,我觉得应该可 ...

有点复杂啊
这样能达到多少度。