搜索

花架到了……等待周末的组装

在家休息了两天,完全没闲着,开始琢磨起露养的事儿。
现在家里已经放不下了,老妈一直催着我往顺义搬点,上周末去顺义发现向南向北的阳台外边都有个栏杆可以装室外花架,一边春秋露养,一边通风度夏感觉挺美~ 结果很兴奋就量了个栏杆宽度没量长度……
这两天一直在看帖子啊,有关防雨、防鸟、防晒的各种,因为要挂在室外,所以安全问题是重中之重啊!……虽然我不是处女座,但是是集纠结于一体的金牛,所以各种因素都要考虑,性价比啊,美观啊!!为此还特意咨询打扰了坛子里的经验丰富人士,但是最终还是放弃那个高大上的支架了……支架价格快赶上花架了…… ,考虑到室外固定问题,所以安装好后估计不会轻易拆掉,决定先用性价比高的试试看效果,假如。。物业勒令我拆掉……,如果过关,就再来一套外加高大上的支架装到另一侧
毕竟顺义那边一周最多去一次,春秋的浇水是个问题,所以考虑先把向北的窗台利用起来把度夏问题解决了!
最终决定按照@禾火雨的先来一个!看看效果

毕竟人家是批发,我是零买,经常被无视掉……
多数情况是前边还聊两句,当说到买的量的时候,卖家就消失了…………要不就很婉转的告诉我运费贵啊之类的,让我找实体店
还有的是运费比东西贵,譬如本来打算加固的塑钢线……
总结下来:加固的塑钢线放弃了,暂时先用不锈钢扎带代替了!,防鸟网OK,花架OK,防雨的话大塑料袋之类的家有不少的,也勉强OK,向北的阳台基本不用防晒,都是散光,防晒问题也OK。考虑如果物业允许,就在上边加个双层纱窗,这样的话防雨防晒就都差不多了~

一切准备齐全,就等收货了! ,然后就组装等待夏天来临!!

2014.03.17 更新
订的东西今天都到了………高估了我的小红,1.5m的花架后备箱完全装不下……只能斜在后座上  ,
不敢拿回家,被老妈看到肯定一顿说啊……太大了…… ,考虑怎么和老妈交代 ……只能装在车里再拉几天了,好丢人好丢人
拆包等周末去顺义再放出来了……现在拆了,我就扛不过去了
横在车里的是花架和防鸟的塑胶网。躺在后座上的是固定用的不锈钢扎带和店主送我的塑料的那个绑东西的(忘记名字了。。)

好吧,我是个懒人……一直没更新花架安装后续,今天来补上
扛回家后发现有点大,向南的阳台肯定装不了了……中间窗户是死的,装上也够不到。只好北边了,但又担心北边没太阳……实在不行就当厨房放杂物的好了…
开始干活

先用不锈钢扎带固定下花架底部……这么大的东西,实在没有再拆下来的心情了
固定的位置是在底部每两个铁丝之间。

然后装到阳台外边去,忽略了一点,家里的栏杆和玻璃距离很近,螺丝拧不上……手伸不进去
只好用不锈钢扎带固定的,这叫一个手疼……妈妈不放心,找了两根绳子让我又固定了一遍(那个黄色的……
最后把防鸟的网子用塑料的那个东西绑好……大冷天的,吹得我啊……过程都没拍,当时实在没心情了,只想快点弄完完事儿
完成图……

从楼下往上看了下,貌似还比较低调……装了两周了,目前物业还没来找我……还好还好。。
真要来了。。我真怕拆不下来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
洋洋洒洒 简单的说 就是开春开折腾
等看收货照
期待你放上花的照片!
“上周末去顺义发现向南向北的阳台外边都有个栏杆可以装室外花架”
竟然不知道自己在顺义的房子什么情况!这是什么情况?
生命就在于折腾
木有图片。。
看起来不错,学习中
爱上冰柠檬 发表于 2014-3-12 19:33
洋洋洒洒 简单的说 就是开春开折腾

水王……

就是我。