搜索

关于大棚的疑问,求解惑

头像被屏蔽
太阳被棚子隔开,这样好么?里面温度怎么调节?
至少我们那边的大棚是可以打开的,太阳好就打开全日照
头像被屏蔽
大鹏的湿度温度都高,日照不是特别强,也没事吧
温度很容易调节···  

夏天全部打开  只剩钢架  然后上面上遮阳网。

冬天下遮阳网,上塑料膜,必要时还可以上双层塑料膜。

春秋天的时候  白天出太阳的时候,底下和两边打开通风和降温。 晚上两边和底下再盖回去防止被冻。

很辛苦,每天早上“开棚”  晚上“关棚”是必做的事。 连出去旅游的时候都没有,否则浇水怎么办 谁来每天开棚关棚
楼上的,请问这个不是需要温差大么?怎么春秋还需要晚上“关棚”呢?我是懒人,想要简单的办法啊( ⊙ o ⊙ )啊!
keen11 发表于 2014-3-15 08:41
温度很容易调节···  

夏天全部打开  只剩钢架  然后上面上遮阳网。

厉害,学习
好多肉肉 发表于 2014-3-15 20:42
楼上的,请问这个不是需要温差大么?怎么春秋还需要晚上“关棚”呢?我是懒人,想要简单的办法啊( ⊙ o ⊙  ...

春秋晚上关棚只是笼统的说法 实际上有很大区别呀···

例如0~16度  和10~20度就区别大了  

里面植物不同也不同对待呀··   例如球和很多景天的话 0度左右晚上不关都没关系  但是大戟科的或者有还在三角上的球 5度以下就必须关棚了
头像被屏蔽
学习了,谢过各位大侠
广东的大棚晚上就不用关了