搜索

大棚覆膜一般用多厚?

弄大棚的师傅给我配的是哪种我也不知道,反正说是能用三年的。大棚冬季应该没事的,有太阳的话进去都要脱成穿衬衫。就是怕夏季高温高热不通风。今天买了两个温度计。天气预报是不准的,写的今天是最高气温24度。其实今天时阴时晴时雨,晴天的时候最高我测到三十五度,不过持续时间不长,很快天又暗下来了,变阴天了。我的大棚温度目前跟室外最高差在六度左右。现在还只是盖一个毛胚,遮阳网也只用了一层。预计真正弄好,温度还可以比室外低更多。
外面35度,大棚内是28.5度。进去感觉稍微有点闷。通风方面还要继续改进。傍晚外面25度的时候,大棚内测到也是25度。相对恒温。我家的花园东面有一块以前是老妈的开心农场。现在老妈说发现自己种菜技术不行,太不专业,还是不种菜玩了。然后我就提议搭个大棚。家人都同意了。然后老公找来人盖了个六十平米的棚。有空发个图来。现在里面还都是蔬菜。正愁怎么消毒里面的土壤。活太多了。最近还有很多单子没做完,大棚的事情要靠后了。毕竟多肉大棚是玩的。
竹雾舞 发表于 2014-5-14 22:36
外面35度,大棚内是28.5度。进去感觉稍微有点闷。通风方面还要继续改进。傍晚外面25度的时候,大棚内测到也 ...

好专业呀~
没经验的路过 纯支持
夏天有遮阳网就不怕了吧?