搜索

【原创】惠比须笑种植方法 纯文字

学习了 以后养颗试试

谢谢!!!
好文章'我在无锡'这两年都是6月份才出叶子'一直没开过花'是什么原因呢?请教下'平时没施过肥'基本上算干养
学习收藏了!!

把标题看成惠比须搞笑种植法。。。
nipotato 发表于 2014-7-24 12:05
学习收藏了!!

把标题看成惠比须搞笑种植法。。。

哈哈
zy_cai 发表于 2014-7-24 11:59
好文章'我在无锡'这两年都是6月份才出叶子'一直没开过花'是什么原因呢?请教下'平时没施过肥'基本上算干养

块茎有多大了,冬天是否有晒太阳(至少4月开始有没有晒太阳,直射)?6月份出叶有点晚,是不是放在很阴冷的地方?还有冬天是否完全脱盆保存的?块茎饱满吗?生长期是不是太干了?盆土生长期还是要见干见湿的。
惠比 精华
一条路 发表于 2014-7-24 12:12
块茎有多大了,冬天是否有晒太阳(至少4月开始有没有晒太阳,直射)?6月份出叶有点晚,是不是放在很阴冷 ...

块根有七八公分了,一直种在土中,原来配土是泥炭加珍珠岩,今年出叶后翻盆用的颗粒土,一直放在阳台内侧斜晒,阳光还可以。可一直没开过花很是纳闷
zy_cai 发表于 2014-7-24 12:21
块根有七八公分了,一直种在土中,原来配土是泥炭加珍珠岩,今年出叶后翻盆用的颗粒土,一直放在阳台内侧 ...

根系好吗?今年是不会开了。今年越冬时你就放在太阳可以晒到的室内,四五月份再看看。应该是先开花再长叶。夏天尽量多晒(有条件一定露养),二三周施点无机液肥,盆土下2、3公分干了就浇水,浇透。生长期不要太干。先试试吧。花就这样,没有完全适应环境或者没有按照它的需要养着它,就是不开花。慢慢来。只要活着就有希望,就是想法让它活着更好而已。
一条路 发表于 2014-7-24 12:36
根系好吗?今年是不会开了。今年越冬时你就放在太阳可以晒到的室内,四五月份再看看。应该是先开花再长叶 ...

嗯嗯,谢谢了,先养着,有问题再请教你,呵呵