搜索

球牡丹種子,和一些做砧木的三角.

关闭 [复制链接]
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。:dizzy ...
祥瑞桥 发表于 2009-4-29 15:44

LZ思路有问题啊,非要和我杠,没办法
關鍵是冬天沒法過啊,估計生產出來的都是碎崽子,另外我要發根肯定是發自根的.就算是三角根也要等轉自根了在給hang老闆 .現在還沒有人給我提供牡丹種子和砧木.
反正今年4個月短了點,但是還有明年,我會嘗試著越冬的.
第二自然 发表于 2009-4-29 15:16

就算给你一年时间,大哥你也不行,牡丹自根太难了,有机会多问问大师吧,我和你都是新手,大师都没说话哪
小毅急了,呵呵
小毅急了,呵呵
工蜂 发表于 2009-4-29 17:39

我不急的,没啥可以急的
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。:dizzy ...
祥瑞桥 发表于 2009-4-29 15:44

只要有幾粒發芽就可以了.我還沒試過嫁接呢.砧木也不需要多,就幾斤够我繁殖就行.我想應該有大仙樂意出的.
種子大仙自然很多,分我30粒未嘗不可.我可以回郵.砧木我實在不行現在就買個火龍果種去. 就不勞煩給我寄了.
就算给你一年时间,大哥你也不行,牡丹自根太难了,有机会多问问大师吧,我和你都是新手,大师都没说话哪
hangzhiyi 发表于 2009-4-29 17:27

大哥,我年紀小.
牡丹自根有那么難么?不見得吧,等我嫁接長到一定程度落落看看就知道了.放心.
只要有幾粒發芽就可以了.我還沒試過嫁接呢.砧木也不需要多,就幾斤够我繁殖就行.我想應該有大仙樂意出的.
種子大仙自然很多,分我30粒未嘗不可.我可以回郵.砧木我實在不行現在就買個火龍果種去. 就不勞煩給我寄了.
第二自然 发表于 2009-4-29 19:50

楼主我借用《踏花行》苦苣苔版花友的话说:分享就是嫁女儿,你什么都没且不会,谁会把女儿嫁给你?

既然楼主觉得自己要得不多,干嘛不自己去买而是想着别人送上门呢?各位仙友明的、暗的、婉转的、直白的,都想让你明白一个道理,那就是天上不会掉馅饼,世上没有不劳而获的事情,只有踏踏实实,一步一步地积累经验,才能收获属于自己的果实。不要梦想捷径,捷径只是个传说,虽然江湖中流传着关于捷径的传说。。。。[m:036][m:036]
果然是初生牛犊不怕虎啊!