搜索

[摄影] 追风的叶子.秋

今天的风很大,它呼啸着在城市里蔓延,可我并不觉寒冷。在街道上拣拾这些叶片时,我感觉自己就是一片追风的叶子。每年看到这些绚烂的叶子,就会想起那首经典的JAZZ-《Antumn Leaves》,每年的这个时候我都会听不同版本,不同歌者的演绎,这首歌曲只有在这个时候才最有味道。听着音乐拍完这些图片,我把这些叶片用心地夹入我挚爱的画册,像是收藏起来一段关于季节的美好回忆......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每天下班的路上,也会看到落在草地上的叶子,红红黄黄的被风随意吹洒一地,夕阳透过树梢照下来,刚与它对视,忽的一下又被风吹走了~那一瞬间的美让人久久难忘。
小茶园 发表于 2014-9-29 15:06
每天下班的路上,也会看到落在草地上的叶子,红红黄黄的被风随意吹洒一地,夕阳透过树梢照下来,刚与它对视 ...

茶园,我也和你有一样的感受,秋天最美的就是我们感受到这种状态,落叶也不再总是让人感觉凄凉了。喜欢秋天,因为多肉植物,因为会遇到这样的叶子~~
美在繁华落尽!

昨天的风太大了,今天再去那条捡树叶的街道,地面上的树叶都没有了,
照的有味道。落叶是一种境界
这些年一直生活在南方,每到秋天就最想念北方,山坡上的树有的红有的黄有的橙色,天空又高又蓝,踩在厚厚的落叶上,风吹过,落叶蝴蝶般飞舞落下,整个世界都是安静的.
谢谢你的这些美图,勾起我儿时记忆.
乔乔小甜心 发表于 2014-10-23 16:19
这些年一直生活在南方,每到秋天就最想念北方,山坡上的树有的红有的黄有的橙色,天空又高又蓝,踩在厚厚的落叶 ...

南方现在还是很热的天吧,北方已经有些凉意了,下个月5号就供暖了。我喜欢秋天的落叶,感觉有了它们秋天就不是凄凉的了~
一直想去香山看红叶,可是总也没去成,其实去北京很近的,算是心里的一个小梦想吧~

有空回北方来看秋天的树叶吧
支持一张秋叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是你的摄影作品?拍得真好