搜索

阳台花棚改造完工贴

头像被屏蔽

上面红圈处就是我的窝
本帖不断更新,一直到我改造完成,希望各位帮忙出出主意,规划一下
老法师们给指点一下我基本都是多肉类植物,有空调地方是东面,阳台朝南先就一小花架,更本不够放

目前阳台内部情况,光照严重不足,要把这些东东都弄到阳台外面

目前现有的练手级东东,不敢进好宝贝,卧牛锦都养死了。

嘿嘿现在正努力设计阳台花棚中~~~~~~

出图纸了,用coreldraw做的,需要的花友我提供原稿

制作中

没有按照我图纸做部分结构出现问题需要返工

不过老板好算可以承认错误返工就返工

这是返工过后的东西做工一般,不过算很认真了

从淘宝上购买的整块阳光板,4层厚度达10MM,板太大只好借用附件的一个室内篮球场开板材

阳光板的铺设要求很高,不能有偏差,也不容有失误,应为这东西要买就一整块没有零卖的,
说以失误了要再补一点就麻烦大了。

只能亲自动手了,开版前图纸画好,裁下来的板子都编号以免搞乱。

每一根材料都有自己的编号,感觉在造航天飞机。

安装中......

找个好天气安装阳光板

高空作业非常危险,各位大仙如果不会飞的的话,还是跟我一样系好安全带。

打上硅胶固定不需要铆钉等固定材料

安装之前有件事一定要做!阳光板的边缘必须封口,否则雨水会灌进去还会生青苔,那这阳光板估计1个月不到就废了。切记切记!

花房夜景,不错吧

其实很早就完成了,只是有点懒,没有及时放上,有朋友问下雨怎么办,当然少不了盖子啦,
用磁条吸住,很方便,花房有自动控制电热丝供热,led灯带补光,其实主要是用来晚上观看。阳光板用的比较考究4层的板,人都可以站在上面,不过因前面没有可以记录高低温的温度计,一直担心冬天过冷的情况却恰恰相反,没想到大冬天的中午出太阳的情况下棚内温度达50度,导致部分植物煮熟了,呵呵看要加一套自动通风系统。好了最好得到的经验是,
1、阳光板不用那么好3层堪称极品了
2、盖板还是透明的好。
3、阳光板安装前一定要把边包上,别在上面乱开洞这都会导致雨水倒灌到夹层里,很难弄。
4、阳光板的安装用硅胶就够了,
5、一定要有一个记录高低温的温度计,测量好温度后在把宝贝搬进去,要不就跟我一样煮菜汤了。
----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
采光的话玻璃和阳光板哪个更好?
搞一圈伸出啦即可。
这房子肯定市中心。。。老值钱
我的房子也是侧面朝东,阳台朝南,关注着
搞一圈伸出啦即可。
飞了 发表于 2011-4-10 19:44

伸出50cm
看能飘出多少来吧
先拓展了空间
然后再考虑怎么利用
不知道最低温度如何呢
伸出50cm
惠比须 发表于 2011-4-11 15:53

我要入住的新家貌似墙外装护栏之类的不允许超出窗台外沿,太郁闷了,只能关注一下LZ阳台内部的布局了
你家朝南就一个阳台?没别的窗子啦?
那比较难办,因为阳台要象你隔壁那家一样伸出去晒衣物和被子,不太好做小棚
装个突出的防盗窗呗,不锈钢的那种,可以东南各出50公分左右,然后再考虑遮光、保温之类的。