搜索

(纯文字帖)关于“违章建筑”的思考

本帖主要讲述本人的亲身经历,给阳台党可能涉及的“违建”行为一些参考和思考,至于“违建”物体本身的样式等就不给照片也不详细讨论了。

本人典型阳台党一个,寸土寸金,光照好的位置更是稀缺,所谓寸土必争。由于处在新建小区,物管不可避免的会对违建进行必要的管控。我去年的“违建一期”工程包括:书房更换滑拉窗(原配是外开的为什么要换你懂),加装玻璃钢隐形雨棚(透明的无龙骨,远处基本看不怎么出来,物管也就睁眼瞎了),阳台铁栏杆拆除,外移到防震梁安装不锈钢栏杆。期间遇到物管的阻力比较小,总结就是:要等房屋装修完工以后再小规模违建,不然很可能装修审不过给你一停电就麻烦了。首选隐形的雨棚也是物管不管的重要原因,你非要安那种醒目的不管你才怪。花架等敏感东西最好用有封闭货箱的小货车直接运进车库,不要当着保安的面抬进去大门,不然可能会被刁难。外伸花架的安装原则就是既成事实,安装要快,钻眼更要抓紧,被邻居一投诉就该来查你房,看你违建就准备要停你电。所以当时我装外伸花架的时候就被停了电,好在孔已打好安装无妨。

以上基本都是废话,这算是正常的过程,我今天主要想说的是今年遇到的新问题。

今年玩杂了,涉及的东西多了,也不光是多肉什么的,于是大手笔一下又定制了2个阳台外伸花架、2个卧室飘窗外伸花架、1个厕所外伸花架,外伸尺度最少的40公分,最多的外伸达到1米多,直接搭建到邻居卧室的防震梁上!这是不是有点过分?没错,尽管安装工人两路开工,动作麻利,可物管还是及时发现了。先是一个保安进来探了了虚实(忘记关门),我问保安有什么事么?他支支吾吾说没事没事。过了一会,两个物管工作人员拿着摄像机进来敲门了,本不想开的,一直敲还喊我,没法只能开门咯。他们进来对着我正在装和已经装好的架子一顿猛拍,然后淡定的说,你这属于违建,已经被投诉,需要马上拆除!我和他们软木硬泡了几分钟没用,僵持在那里了。然后我就说不欢迎你们继续参观,请出门去!撵走他们的同时我看见他们正在用对讲机报告着情况。果不其然,过了没多久,我家停电了。好在我知道他们这招,孔已抓紧打完,全部花架顺利装完。送走工人,在外吃个饭再玩了一下午,估摸着该给我恢复供电了才回家,结果发现还是没电!没法只好打电话给物管中心要求供电,那边说核查一下给我回复。过了一会打过来说,不好意思先生,您是由于违建被处停电,管理处已下通知必须要您拆除违建才能恢复供电!我说你们又不是电老虎,我又不欠供电局钱,拼什么停我电。工作人员表示没法供电,是领导层的决定。于是我又只好到物管中心去闹,反正就是要求给我供电,违建不违建的小区也不止我一家,有本事让大家都拆了我就跟着拆。可是说这些都是没用的,人家就是坚持原则,说你打官司也是输理的,保安也七八个在场,不怕你闹!你以前小规模违建没管你是给你面子,现在都全面违章了管你也是正常的。

事情到了这个份上,恐怕大多数人也只能放弃妥协了,真的没有挽回的余地了么?答案是否定。

我默默回家,越想越气,年轻人的血性上来了,NM小区这么多违建你不管非要管我的花架,我让你停电,我抄起斧头就把楼梯间的配电房的防火门给砸了,轻轻的合上我家电闸。然后一个电话打给物管,你好,谢谢你们给我恢复了供电!听得他们莫名其妙。等物管来人发现门被砸了以后,才知道事情闹大了,他们的那个所谓主管工程的领导才终于露面来给我商谈赔偿的问题。谈判经过我就免了,反正也挺无聊的,他们领导亲自来我家看之后说,我看他们报上来还以为你是清水房装修动了大动作,原来就是几个架子啊,照XX规定防震梁肯定是不能动的。。能不能把那个外搭1米多的给拆了啊?我坚持赔门可以,拆架子不如要我的命!最后他还是妥协了,说其实也放不了几个花盆,你要种就种吧,这点小事不至于闹到今天这么大,你把门给我们赔偿了就可以了!防火门我赔了将近四百块钱,我觉得值,全面违章的花架全部保留下来了。

总结下来就是既成事实,以退为进,直接给领导层协商,下面的人不管用!

方法野蛮态度粗暴效果明显。。。
是个爷们,有力度。
的确值得思考。
不赞成  尤其是影响到邻居的话不好
再来点图就更好啦
小区物业就这样,顶一个
楼主好牛
jiangyanbao 发表于 2014-12-18 15:27
不赞成  尤其是影响到邻居的话不好

噪音管控是很严格的 周末严禁施工 工作日上班时间是可以装修施工的 我是工作日专门请假在家弄 属于可施工范围 可还是被投诉了 物管是看我违建才停电 并不是由于投诉噪音  另外和搭建到邻居防震梁那家的关系不错 经常互送吃的 他们没意见的
ququ510510 发表于 2014-12-18 15:31
噪音管控是很严格的 周末严谨施工 工作日上班时间是可以装修施工的 我是工作日专门请假在家弄 属于可施工 ...

噢 原来如此  哈哈  为了爱好 你也是蛮拼的  哈哈

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-28 18:43 , Processed in 0.042443 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.