搜索

窗台族迷你花棚2.0版本,附独家血泪教训

这个是1.0版本,用了半年发现慢慢变形了
花棚1.0
构思半天,决定用PVC管来做。本来想自己买管子回来剪,后来觉得太麻烦了就直接订做了,然后就是接近一个月的交易纠纷
坐标武汉,最冷零下5度左右,这样过冬没问题的。红的是被窝面(方言,不知道怎么用普通话表达),灰的是一件不穿的很宽松的针织衫。上面不盖其实应该也没问题,反正在家可以自己照顾就搭上了,还可以增重防止大风把棚子吹歪了什么的。
正面对着我的窗户,一般都关着,所以不挡着也不会有风吹进去

侧面

白天是这样,把最容易进风的三面固定了,右边留着通风

设计图

透明膜是自己单独买的0.23毫米厚度的软玻璃,这个用着觉得挺方便,懒得换膜所以没有买0.5毫米的,冬天买厚点的应该保暖一些。
然后就是独家血泪教训了
1.订做棚子的时候本来是有配套膜的,就是网上常见的罩起来的那种,但是有两个问题:①我力气小,管子拼接没有推到最里面,搭起来的尺寸要大一些,膜套上去不太合适。②框架我要绑在花架上,所以是不能有底面的,卖家给我做了个六面都缝起来的,我用不了只能把底给剪了罩在框架上,于是正面和侧边的门都不能用了。在某个大风的晚上,我看到窗前一晃,整个膜被吹起来不知道飞哪去了
找到配套膜剪掉底之后的照片了,就是这样被吹走的

2.如果也是我这种窗外花架,订做的时候就不要膜了,应该便宜很多,买个软玻璃也就10几20块,还比订做的膜好用。勤劳的可以自己买管子回来剪,网上是一米一根,买胶水和PVC专用剪刀+管子也就50不到,我订做的价格是100
3.应该很多人都是在广西的某家店订的,我觉得自己的棚子小,在大店做可能没那么细致,就选了一个广西的2心小店,然后各种纠纷中卖家告诉我他们是一家店,从自己的教训来看估计是拿来抬价的,毕竟网上专门做这个的店好像不是很多。如果在这个卖家店里买,一定要祈祷快递不要出事,不然就像我一样一个订单折腾一个月,还得忍受卖家那种说不出哪里不对但就是非常上火的语气,现在想起来还一肚子火 万一订单出问题了,千万不要相信卖家的发顺丰或者支付宝返现等承诺,一定要坚决的退货,最好是一出问题赶紧申请退款,卖家不会同意也不会找你的,然后立即申请淘宝介入,不要问我怎么知道的
又想起不愉快的网购经历了
发张刚上盆不久的玫瑰莲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技术贴啊
有心人 赞
武汉还弄棉被?

是血泪贴
你这种接头3通4通,没几个月就会烂,赶紧换掉吧,我上过当了

农家有3楼的路过 我放一个闲置的南面房间里 哈哈哈
我之前也去看过定做的棚,后来看了网上PVC管的价格,瞬间觉得自己做比较合适
你的PVC管和接头是什么型号的啊,给个参考吧

不是棉被,是棉被外面那层很光滑的布,就是小时候盖的那种像绸缎一样特别光滑的绣着凤凰的布,真的不知道那个应该叫什么