搜索

“select dark red tops” KO的另一个名字?

去年有幸从南非的Emiel Heunis大神处购得的种荚,当时目录上的名字是:aucampiae (Kuruman form) select dark red tops ex BW
当时也没有多想以为就是一种红窗日轮,夏天的时候试播了一盆测试发芽率,现在一脱完成刚移完盆。

其中的很多个体我非常惊讶,真的和目前的贵货KO日轮及其相似,然后我就再次拜读火宵大神的日轮园艺贴,看看KO的身世。

在火宵大神的这段话里面我发现Kokerboom Nursery的创始人是Buys Wiese,那是否就是EH大神所指的ex BW呢?
再加上国内的KO大部分都是来自比利时的FH大神,而且在1999年FH曾经拜访过Emiel Heunis大神,大家可以在FH的网站看到那次南非行的日记。
综合这之间的各种关系是否能说明这个select dark red tops ex BW日轮就是国人所喊的KO日轮呢,还请各位大神提提看法。艾玛 要是真的是KO我就发财了 (题外话题外话,买了这个种子的花友开心不?我送给你种子的XX,开心不?大陆很危险哦
对了,还有别的买到EH大神东西,或者有EH大神目录的朋友可以来证明一下,这个ex BW并非我杜撰的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇 好漂亮的东西啊!

一大堆惊喜。

感觉是往不同方向选拔,估计是艳丽的方向,值得期待后续啊。看来KO是分化了,
这个是更好的一个方向,嘿嘿嘿。

那就是三个方向了
Hoes的选育成了最早要到第二次蜕皮后才会成全窗,也说是有3蜕皮后才全窗之前的话,记忆里面很普通,能选出很好的,好像整个面都是窗。
这个也是主要来源(买过比利时种子的人都懂,出来的结果怎么样的)

Hammer的成体的窗和Hoes的不一样,好像窗覆盖度不如Hoes,但是灰白的边缘衬托下也霸气。
很少见了,Hammer自己写的是 Chocolate Puddle Buys Wiese Nursery

Heunis的实在不知道,不过目前看起来是很优秀的,应该是非常值得期待。
如果能变暗红也应该很好看的。

(话说我播普通054还爆了全窗出来,奇迹了) 播种日期应该是13年10月30日和11月4日的样子,养的不好
长得不是很大

哎呀妈呀,种子弄少不,老后悔了
我尼玛发财了
我尼玛发财了

尼玛你激动个毛线,一看就个不像好人
ida678 发表于 2015-1-26 14:53
尼玛你激动个毛线,一看就个不像好人

我尼玛发财了能不激动?
黑眼睛@ 发表于 2015-1-26 14:54
我尼玛发财了能不激动?

你们两个

尼玛发财了,不分我,吃独食烂菊花的