搜索

[大棚温室参考] 入坑两年,终于还是走上了这一步。(屋顶小棚从筹备到建立的心路历程)

入坑两年来,感觉自己没买什么,阳台、花架、茶几、写字台、电脑桌哪怕是空调外机全部被占领完了。
家里面光线一直很差,不给力。
看着坛子里面大家伙儿拍的自家的肉,各种羡慕啊,
每天幻想着我哪天也能有属于自己的阳光房该多好啊。
可幻想毕竟只是幻想,算不上数。
因为自己工作的原因,也是很忙,很多事情都没办法亲力亲为。
自己想了很多,也手绘过很多图,在坛子里面也浏览了大家的作品。
心里痒痒的很。
有些时候我在看坛子里面的帖子的时候,
家里面的人就要问我:这个有什么好看的嘛,你又不买,你每天一直看有意思吗?
自己真的很喜欢嘛,我是成都人,生在成都,活在成都。就用了句成都话回了一句:我看它们,就像你们看别人打麻将一样,虽然不打也有劲!哈哈
有时候真被自己打败了。

坛子里有很多大师级人物。也经常向大师们学习。
有时看看大师们发的微博贴几个灯泡我都要沾沾自喜的端详半天。
自己很喜欢番杏科的肉锥和石头。
所以自己家里面也都多数是这些。因为入坑时间不长,所以好多都是小苗苗。

在今年冬天的时候,我就一直给我老爸灌输 一个想弄阳光房的思想。老爸因为工作的原因长期在外地。
我家就在小区的顶楼,每天爬上爬下的。
我想着我家在顶楼冬冷夏热的,上面弄个阳光房挺好的,一举两得的事情。把家里面也可以夏天不那么热了。
今年他回来的时候居然答应了我的请求,真是太高兴了。

于是说做就做。
<坐标:成都>
我家是比较老的小区,10年前的建筑。楼顶不能直接上去,只有观察检修口。(心里想想就乐 对熊孩子完全就是个天然的屏障啊,看他们怎么上来
于是买了个折叠梯子就先上去看看情况。

平台很宽阔,稍加整理就能用了,
跟老爸商量了一下,第一步先弄小的棚子,不弄阳光房,因为造价以及一些外部条件的原因,还有自己工作的原因。总之就先弄个棚子。
嘿嘿,即便是这样,晚上想想都睡不着觉呢。

过了几天老爸买了材料,叫上了几个朋友就上来干起了!

直接就开始做了

这两个师傅都非常的仔细和认真。
抠细节,每个细节都仔仔细细的

每做一个程序就要用尺子的。即便是我看看都觉得不错了,可以了,他们还是认认真真的按部就班的制作。
这种精神是很值得尊敬的!

到下午的时候,整个架子就基本成型了。

然后就是两个大门的制作。还颇费了点精力。

至此,整个棚子的构架算是出来了。

然后就是刷!油!!漆!!!

这么费时费力的活, 我让我爸等星期六的时候一起做,老爸一个人默默的用了两天的时间把整个架子全部涂漆。(整整4遍啊!!老爸的腰也弄的不舒服了很久)说着说着眼睛就泛起了泪花。父爱如山!!!

再到后面,周末的时候跟老爸一起畜牧业批发中心买的无滴膜还有卡子什么的,总之零零散散很多东西。
说真的,我都不知道这个地方有卖这些的,不会上网的老爸是怎么知道,为此可想而知做了多少功课。

膜拉好了,老爸又给我准备了夜间用电的电缆。
没办法,大多数时间我也只有晚上才能回来。这个算是必备的了。

看看外型,不错吧。

开始大扫除!!十多年的沉淀了,看看得多少啊。就这么个地方,我们清理了两麻袋的沉积物!

嘿嘿,虽然东西少,还是亮亮相,各位看官见笑了、

虽然成都风不算大,但是防范工作是必须的。四角加两腰,10根钢缆固定。杠杠的。

看看灯光下的夜间图。

接着鼓捣鼓捣

但每次这么弯着腰,把他们就放地下也不是很舒服啊。
于是我接着游说老爸:能不能做几个架子,把石头都放在架子上啊。
老爸说他考虑一下。
结果没过几天,他就把材料都买回来了。 当天我跟老爸一起拼接了一个架子,这玩意儿看着简单,做起来费劲。

因为下午家里面有事情,就暂时做了一个。
结果第二天下班回来看到剩下三套已经全部组装完毕!

满满都是爱啊。

老爸说他已经订做了钢化玻璃 ,到时候直接把玻璃当面板。
大家先看看结果吧

效果不错吧?
可大家知道这玻璃是怎么运上来的吗?
这个是1*1的玻璃。要从那个检修口是上不来的。
老爸以身涉险,一只脚踩在窗外的空调外机上,然后双手托举把整张玻璃一张一张的传递到屋顶的!要知道这可是7楼!一个不小心,。。
老爸的爱,真的是润物细无声的。

看着老爸的背影,心中充满的酸楚。
老爸,我爱您。

至此算是告一段落了。
顺带传几张不入流的小苗子吧

谢谢各位看官欣赏。

评分

大熊 + 1

还是占个楼吧
@大熊  大熊哥你就把我收了吧  @zouyi_123  多谢阿飘 @Jasmin牙尖得很 等你的种子回来哦

补一张图片,最近才弄的遮阳网 ,一共弄了4个,收放自如,可以全覆盖。两扇大门也弄了拦鸟网。从此以后工作的时候再也不担心PP了,还海森啊
给小坏点赞!加油~~
有棚,大户的节奏开始了
sasaing 发表于 2015-2-4 17:29
给小坏点赞!加油~~

谢谢,  
alsting 发表于 2015-2-4 17:30
有棚,大户的节奏开始了

新人,要学习的还有好多,品种也要慢慢积累
实在太佩服了。
父子之间的爱,可不是溢于言表的,希望楼主不要只嘴上说说,只单方面接收,也要主动给爸爸做点什么。说真的,不是每个爸爸能做到这样。
检修口上楼顶多累啊
这还叫小棚?