搜索

想建一个暖房,麻烦大家给点参考意见

喵小咪919 发表于 2015-3-21 11:48
菜地和多肉还是不要混在一起。

不混一起啊,就是在菜地上单独做一个暖房
再就是屋顶,屋顶的部分我没画好,应该是有一根角钢是从屋顶到下面横梁垂直的,好支撑屋顶的重量。关于屋顶的材质,我想还是用钢化玻璃?有没有其他能满足遮雨,透光,又比较省事的材料啊?还有就是如果用钢化玻璃做屋顶,我设想的是做一个升降杆,不下雨的话就可以把玻璃升起来,这样既通风还可以尽量减少玻璃对紫外线的折射。请问这个设计有必要吗?
然后是关于暖房防虫网和冬天保暖措施。春夏秋三季我打算用窗纱把暖房包裹住,比直接用膜罩住要通风,还不怎么遮阳。有人问我怎么不直接露养,我是怕不弄窗纱会有蜗牛鼻涕虫小鸟之类的,还有就是偶尔会有熊孩子来,我也不住那儿,不能时刻保卫我的暖房,所以直接用窗纱包住,再把暖房门锁上,就不怕了。防虫网的材料,是普通窗纱,还是说弄密一点的铁丝网(普通窗纱的话怕熊孩子扯破了)?密度多大才能既保证防虫又最大限度地不遮挡太阳?原先想的是弄一个可以推拉的窗纱,但是后来觉得没有这个必要吧,反正有门可以进,要推拉窗纱干嘛?直接封死,不打开了。
我在山东内陆地区,冬天温度也能到零下,所以冬天必须采取保暖措施。原先想的是弄上可拆卸的玻璃,冬天就装上,里面再弄恒温器,这样又坚固又比较美观。但是这种可拆卸的玻璃不好制作,成本也高,也没太大必要,直接覆盖塑料薄膜就可以了。恒温器可以从别处接电线过来。
然后是门,我想的是弄个推拉式的纱窗门,这个只能喊人来定做,最好是带锁的。如果在角钢上做不了推拉门的话就用角钢做一个框架,装上合页,再弄上窗纱之类的。 最后是底板。首先是要把菜地弄平整,铺上石板可以吗?如果想更美观,后期我再在石板上铺点别的。
有没有有经验的肉友,帮忙给点建议
角钢真的不行,前几天才做了个2m*1.6m*0.5m的2层桌子,用最厚的那种,结果被我老公一下子就压弯了。感觉角钢比不锈钢贵。
1M宽也太小了吧
条件太好了,为了肉肉使劲折腾吧!
是别墅吗?挺宽敞的,感觉没必要弄在菜地,菜地有虫,而且菜地浇粪味道太大,影响心情,既然是暖房,平地就好啦