搜索

多肉大棚内保温有必要做吗?坐标江苏—苏州太仓

倚天剑 发表于 2015-3-23 17:17
做好了再在里面做小棚 就好了

嗯,到时候温度低的话只有这样弄了。谢谢噢

吃饭之前回了。

我的棚你应该见过(如果没见过快去顶我的帖子,哈哈),内保温外遮阳风机水帘我都有,所以我所说的应该比较有参考价值。

首先,你的棚是320平方,我估计是跨度16米长度20米的双跨联栋。其实面积很小,夏天三面卷膜,通风状况很好。

然后,内保温不只是保温,还具有一定的遮阳功能。其实单纯遮阳的话确实外遮阳比较好,因为外遮阳可以使整个大棚都处于遮阳的状态,内遮阳的话大棚顶部是没有遮到的。但是,内保温在夏天可以遮阳,冬天可以保温,我基本上冬天每天晚上打开,早上关闭。对于联栋温室来说,保温是非常大的问题,有的时候晚上温度甚至不如蔬菜大棚。另外,内保温的存在,夏天的话可以更好发挥风机水帘的作用,内空间的减小,省电提高降温效果。我下个月要再新建一个成株棚,为了节约成本考虑也是内保温和外遮阳二选一,基本上就是内保温了。

另外你的供应商建议你二选一,那么为了外遮阳肯定要降低大棚的高度(为了避开电线,外遮阳一般延伸较高),我个人觉得大棚的高度比较重要,大棚空间大,整体环境更稳定。

当然为了保温你还可以选择外遮阳+棚内搭小棚。但是我想提醒你,你当地的温度远没有你想象的乐观。我是宁波的,比你南方,气象预报冬天最冷是零下3度,实际室外我估计零下5-6度,大棚内加上内保温和小棚也就达到2-3度。
纸醉金迷 发表于 2015-3-23 18:06
吃饭之前回了。

我的棚你应该见过(如果没见过快去顶我的帖子,哈哈),内保温外遮阳风机水帘我都有, ...

嗯,刚吃完饭看的。很有参考价值,你猜的也很对,16*20的。我那大棚外遮阳是本身就一定要做的,只是内遮阳,因为棚的高度所以供应商说不大好做。看了你说的这些,心里也基本上有了答案。谢谢大神!
高度做到4.5m,厉害!!!
头像被屏蔽
学习来的啊!
中国多肉梦 发表于 2015-3-23 16:38
大棚本身冬天都能达到30几度 你种多肉内保温用处不大
通风和遮阳才是要考虑的

头像很有爱,和我正在听的歌很搭拍
多肉嘟嘟 发表于 2015-3-23 20:26
高度做到4.5m,厉害!!!

矮了吗

太高了吧
生意兴隆